Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Британцы едят меньше, чем 30 лет назад, но весят больше

25.06.2013

Парадокс современного питания наиболее очевиден на примере британцев — они толстеют, несмотря на то, что потребляют меньше калорий, чем в прошлом.

Ученые обнаружили, что в среднем человек ест на 600 килокалорий меньше ежедневно, чем 30 лет назад – 20-процентное снижение – однако весят на 15 килограмм больше.

Перекусы, конфеты, еда на вынос – все это можно исключить ради выбора в пользу здоровья, однако главная причина ожирения, как считается, – снижение физической активности.

20-процентное снижение калорий в день – это эквивалент гамбургера или порции картофеля-фри либо трех бутылок пива. Однако прибавку веса невозможно полностью объяснить тем, что британцы поголовно стали лежебоками, утверждается в результатах пятилетнего опыта, проведенного Институтом фискальных исследований (IFS). Вместо этого демонстрируется, что чем старше британцы, тем они хуже справляются со своим весом. Это дает основания предполагать, что взрослые люди с возрастом становятся более уязвимыми к воздействию некоторых сахаров и жиров в современной пище.

Дома современные британцы чаще едят злаковые хлопья на завтрак, чем жареную пищу, пьют наполовину обезжиренное молоко и едят больше рыбы, меньше красного мяса. Они также пьют меньше спиртных напитков. Однако за пределами дома они больше потребляют высококалорийных продуктов, таких как гамбургеры, сэндвичи и латте в кафетериях. Кроме того, сейчас работа вероятнее всего связана с сидением за столом, а досуг ассоциируется с проведением вечера перед экраном телевизора.

Среднестатистический человек набирает около 0,25 килограмма в год, сообщается в отчете профессора Рэйчел Гриффитс из IFS. Это значит, что мужчина в свои двадцать лет весит почти на семь килограмм больше, чем его ровесник тридцать лет назад. А человек в 50 лет весит на 14 килограмм больше, чем 30 лет назад.

В интервью журналу The Grocer профессор Гриффитс рассказала следующее: «Уменьшение калорий, которые потребляются, казалось, должно было привести к снижению веса на один килограмм в год за этот период». Она говорит, что связь между распространением ожирения и повышением количества сахара в некоторых продуктах может объяснить несоответствие в статистических данных.

«Мы изучаем, почему некоторые возрастные группы и люди больше уязвимы к набору веса», - добавила специалист.

Ярослав Плутенко



Теги: питание , калории , британцы , вес
Статьи по этой теме:
Чем больше спите,тем меньше едите
Чем больше спите,тем меньше едите
Питание без еды
Питание без еды
Соблазны праздничного стола: 8 полезных советов, как им противостоять.
Соблазны праздничного стола: 8 полезных советов, как им противостоять.
Ложь о еде во спасение семьи
Ложь о еде во спасение семьи
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки