Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Блоггеру запрещают делиться советами по питанию

14.08.2012 

Что плохого для блоггера в том, чтобы делиться советами насчет питания? Согласно правительству штата Северная Каролина в США, это не разрешается, если ты не являешься лицензированным диетологом или консультантом. 

Эти законодательские нюансы открыл для себя Стив Кукси, когда исполнительный директор Комиссии по диетологии и питанию Северной Каролины Чарла Бьюрилл обрушилась с критикой персонального сайта Кукси. Газета New York Times сообщает, что Бьюрилл при поддержке законов штата удалось заставить Кукси изменить концепцию сайта, где он делился опытом «диеты пещерного человека», которая, по его мнению, помогла ему справиться с диабетом. 

Но сейчас Кукси оформил иск в суд федерального округа в Шарлотте, утверждая, что права, гарантированные ему Первой поправкой к Конституции США, были попраны. Журналисты разъясняют: «Советы Кукси по большому счету сводились к тому, что покупать в продуктовых магазинах – больше бифштексов и авокадо, меньше макарон и хлеба, например. Первая поправка просто не позволяет властям Северной Каролины криминализировать такое обычное деяние как советы насчет питания». 

В записи на своем сайте Кукси поведал читателям, что законы штата запрещали ему предоставлять консультации, независимо от того, за компенсацию или бесплатно, а также требовали от него выражать более четкие гарантии отказа от ответственности по его услугам, сообщает Huffingtonpost. 

Кукси представлен либертарианской группой Института Справедливости, которая защищает позицию блоггера: «Первая поправка не позволяет правительству запрещать людям делиться обычными советами о питании или изымать информацию в Интернете, в блогах, на Фейсбуке и Твиттере о вещах, которые не нравятся правительству. Северная Каролине имеет столько же полномочий вынудить Стива приобретать лицензию дипломированного диетолога, как для Санта Клауса лицензию детского психолога». 

Кукси сообщил репортерам, что даже надеется проиграть иск, поскольку сможет подать апелляцию и дойти до Верховного Суда. «Трафик на моем блоге бьет все рекорды», - воскликнул он. 

Ярослав Плутенко


Теги: курьезы , блог , диабет , питание
Статьи по этой теме:
Сытый парагваец голодного не поймет
Сытый парагваец голодного не поймет
Оригинальный торт с уведомлением об увольнении
Оригинальный торт с уведомлением об увольнении
Если дантист не принимает – выручат плоскогубцы
Если дантист не принимает – выручат плоскогубцы
Сырая курятина с неба
Сырая курятина с неба
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки