Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сколько воды необходимо пить?

13.07.2012 

Институт медицины сообщает, что взрослым мужчинам необходимо 13 чашек (3 литра) жидкости в день, женщинам - 9 чашек (2,2 литра). 

Но такая одинаковая цифра подходит не всем. Ваш вес и уровень активности также влияют на необходимый уровень жидкости, то есть чем ваш вес больше и чем вы активнее, тем больше воды вам нужно. 

«Самое простое, что могут делать люди на протяжении дня – это контролировать цвет своей мочи, - говорит доктор Дуглас Каса. - Если она светлая, как лимонад, то это означает, что у вас достаточно воды в организме, а если темная, как яблочный сок, скорее всего, у вас обезвоживание». 

У пожилых людей потребность в жидкости не уменьшается, но они более склонны к обезвоживанию, так как их чувство жажды проявляется не так сильно. Некоторые медицинские препараты, как антигистамины и некоторые антидепрессанты, также увеличивают потребность в жидкости. 

При жарком климате людям необходимо пить больше, потому что они потеют. Влажность также повышает вашу необходимость в жидкости. Когда жарко и влажно – вам может потребоваться до двух раз больше воды. И даже когда прохладно, не упускайте возможности попить. Потребность в воде не увеличивается с высотой, даже более, при обезвоживании на 2 процента ваш организм начинает функционировать лучше (при высоте 11500-17500 футов). 

Около 20% жидкости в день мы получаем из пищи. В любой еде содержится немного воды – во фруктах и овощах ее содержится больше всего. 

Хотя кофеин – технически диуретик (увеличивает выделение воды из организма), вы получаете большинство жидкости из напитков с кофеином, как чай, кофе и безалкогольные напитки. Алкоголь же может заставить выделиться из организма больше жидкости, чем вы потребляете. 

Нужно ли пить воду с электролитами? 

Натрий, калий, хлориды, кальций и магний необходимы для реакций, происходящих в организме – они все являются электролитами и теряются при выделении пота. Важно, чтобы их концентрация не становилась слишком большой или маленькой. Если нарушается баланс электролитов, вы не сможете правильно усваивать воду. Большинство электролитов можно восстановить при помощи правильной пищи. Также можно использовать спортивные напитки, потому что они содержат натрий. 

Чем больше, тем лучше? 

Не обязательно. Тут есть возможность перестараться. Гипонатриемия, или интоксикация водой, серьезное состояние, когда уровень натрия в крови резко падает, что может быть вызвано сильным потоотделением на протяжении нескольких часов при потреблении большого количества воды без мочеиспускания и еды. Симптомами бывают дизориентация, слабость и головокружение. Гипонатриемия может привести к припадкам, коме и смерти без своевременной медицинской помощи. 

Может ли вода помочь похудеть? 

Возможно. Если вы выбираете воду вместо калорийных напитков, вы получаете меньше калорий. В 2010 году результаты одного исследования показали, что если вы выпиваете перед едой 2 чашки воды, то съедаете меньше. 

Нужно ли фильтровать воду из-под крана? 

Ученые говорят, что пропущенная через фильт вода - лучшего качества, так как фильтры удаляют хлориды, добавленные для дезинфекции воды, так что и вкус будет лучше. Фильтр также удаляет такие металлы, как свинец и медь, которые могут попасть в воду при ее проходе по трубопроводу, а также фармацевтические средства, пестициды и т.д. 

 Подготовила Гульнара


Теги: вода , обезвоживание , норма
Статьи по этой теме:
Вода – залог хорошего настроения
Вода – залог хорошего настроения
Вода
Вода
Инновационные технологии бренда БАРЬЕР позволяют пить воду из любых природных источников
Инновационные технологии бренда БАРЬЕР позволяют пить воду из любых природных источников
Водяной миф
Водяной миф
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки