Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ничего сложного в вине

17.04.2012 

Что означает параметр «сложность» в оценке качества вина? Это не значит, что вино перегружено какими-то компонентами, или что его трудно понять. Это означает, что вино обладает множеством интересных вещей, о которых оно хочет поведать. 

Говоря простыми словами, вина со сложностью - больше, чем одномерные вина. В них содержится интрига, и они могут привлечь интерес. Простые вина довольно прямолинейны и обладают фруктовыми характеристиками, ничего больше. В отличие от них, сложные вина содержат разные слои, которые разворачиваются по ходу каждого глотка или вдыхания аромата. Они не просто фруктовые, у них изысканные, землистые, минеральные и острые слои. Чем больше различных «положительных» вещей вы можете сказать о вине, тем более сложным оно является. Совсем как в аналогии с людьми! 

Сложность в вине трудно определить. Это довольно «нагруженный» термин, он открыт для интерпретации. Но, в общем, сложность - положительное качество вина. 

Источники сложности. Вообще-то маловероятно обнаружить сложность в дешевом вине массового производства, в отличие от ремесленных вин, которые производятся небольшими партиями на частных виноградниках. 

Нюансы сложности происходят от различных факторов. Во-первых, они могут возникать от виноградника и понятия «terroir», то есть сочетания климата, местности, почвы. Более старые виноградники, а также лоза, произрастающая на бедных почвах, имеют тенденцию давать меньше ягод, но они более концентрированы и ароматны. Это добавляет сложности. 

Во-вторых, винодельческие технологии могут внести свой вклад. В целом, чем более ремесленный и непромышленный подход, тем более сложным является конечное вино. Ферментация в бочках, смешивание разных сортов винограда и с разных местностей, а также состаривание сусла - одни из немногих винодельческих техник, которые придают больше сложности в вина. 

В конце концов, созревание до закупорки в бутылки и после также служат источником сложности. По мере созревания вина происходят разные виды химических изменений. Существующие компоненты разлагаются и формируются новые, изменяя и придавая новые оттенки во вкус и аромат вина. 

Ярослав Плутенко по материалам Thekitchn


Теги: вино , сложность , вкус , аромат
Статьи по этой теме:
Вино на радость нам дано
Вино на радость нам дано
Вино "Черный доктор"
Вино "Черный доктор"
Концепции темных вин
Концепции темных вин
Полезные советы при приготовление вин
Полезные советы при приготовление вин
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки