Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

А ваши дети едят нефть?

10.04.2012 

Многочисленные исследования доказывают, что систематическое употребление детьми синтетических пищевых добавок оказывает значимый негативный эффект на поведение детей, их способность к обучению и общее состояние здоровья. 

Речь идет в основном о ярких «фруктовых» пищевых красителях – ярко-красном, зеленом, синем. Удивительно, но эти красители изготавливаются из нефти, из той же нефти, из которой делают бензин для автомашин. 

Таким образом, дети, употребляющие продукты, содержащие искусственные красители, на самом деле едят нефть! Искусственные красители, изготовленные путем переработки нефти, содержатся в пище, напитках, лекарствах, витаминных препаратах, зубной пасте и жидкостях для полоскания полости рта. 

Искусственные красители изобрели уже более 100 лет назад (первоначально они изготовлялись из каменноугольной смолы), а это значит, что дети едят продукты с искусственными красителями уже в течение многих десятилетий. 

Однако в прошлом дети получали искусственно подкрашенные продукты не так уж и часто – леденец во время похода в цирк, подарок на Пасху или Рождество, а современные дети употребляют такие продукты каждый день по несколько раз. 

Чем же вредны искусственные красители? 

Ученые выяснили, что систематическое употребление искусственных красителей провоцирует развитие серьезных проблем со здоровьем и поведением: астма, экзема, проблемы с пищеварением и усвояемостью пищи, головные боли, гиперкинез – неконтролируемые мышечные сокращения, нарушения в работе головного мозга приводящие к дислексии, неконтролируемой агрессии и раздражительности, неусидчивости в школе. 

Поэтому родителям рекомендуется строго контролировать количество употребляемой их детьми «яркой» продукции, попытаться объяснить, что «красивое» вовсе не обязательное «самое вкусное» и выбирать для детей пусть более дорогие, но натуральные продукты питания. 

Светлана Юрова по материалам Wholefoodandmore


Теги: дети , еда детям , красители , пищевые красители
Статьи по этой теме:
Украинским школьникам – по стакану молока
Украинским школьникам – по стакану молока
Пищевые добавки. Часть 2
Пищевые добавки. Часть 2
Влияние рекламы еды на детей с лишним весом
Влияние рекламы еды на детей с лишним весом
Арбуз и малыш
Арбуз и малыш
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки