rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нэши

Широко распространена в Китае, Корее и Японии. Нэши – груша множества имен: ее называют азиатской грушей, корейской, японской, тайваньской, песочной, яблочной грушей. В Южной Азии так же известна как nashipati или nashpati. Нэши выращивается во всей Восточной Азии, а также в Австралии, Новой Зеландии и ряде других стран. Цветы имеют пять белых лепестков. Цветет в северном полушарии примерно в апреле. Дерево нэши является популярным символом весны в Восточной Азии, и встречается повсеместно в садах и сельской местности. По меньшей мере один город Камагая-Ши, префектура Чиба (Kamagaya-Shi, Chiba) имеет цветы этого дерева в качестве официального цветка города. Внешним видом нэши похожа на яблоко, за что и получила соответствующее название. На вкус плоды нэши больше напоминают грушу сладкую и невероятно сочную. При этом они тверже обычных груш, поэтому лучше переносят хранения и транспортировку. Плоды нэши содержат витамины С и К, сахара, клетчатку, антиоксиданты, железо, медь, фосфор, магний и марганец. Нэши едят свежим, как любой фрукт, подают с сыром в качестве закуски к винам, используют в приготовлении блюд, в маринадах для мяса, производят напитки и уксус. При покупке нэши выбирать стоит наиболее ароматные и твердые плоды, без коричневых пятен и синяков. Хранить нэши можно до недели при комнатной температуре или до трех месяцев в холодильнике.

http://ukusi.com
ukusi.com

Теги: Фрукты , нэши
Статьи по этой теме:
Яванское яблоко
Яванское яблоко
Вишня: 7 способов борьбы с болью в суставах
Вишня: 7 способов борьбы с болью в суставах
Все о меде
Все о меде
Давидсония
Давидсония
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки