Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жирок на животе полезен для здоровья костей у женщин

24.04.2013

Женщины с жировой прослойкой на животе менее склонны к переломам костей, чем те, у кого идеальный животик, обнаружили ученые.

Однако мужчины не могут утешиться подобными данными – такая зависимость справедлива только для женщин.

Ученые отследили показатели здоровья более тысячи мужчин и женщин в возрасте 50 лет и старше за пятилетний период.

Учет количества брюшного жира позволил обнаружить зависимость между большим животом и переломами у женщин. В частности, 25 процентов женщин с толстой талией на 40 процентов меньше склонны сломать себе кости, чем женщины с плоским животом, говорится в отчете, опубликованном в «Журнале клинической эндокринологии».

Исследователи из Сиднейского института медицинских исследований Гарвана говорят, что такое преимущество может быть вследствие дополнительной силы, прикладываемой к костям, которая их укрепляет. Жир также обеспечивает ценную подкладку, если человек падает.

Однако, по их мнению, самой достоверным объяснением может быть участие женского полового гормона эстрогена.

Женщины, которые запасают жир вокруг талии, обычно имеют повышенный уровень эстрогена, который полезен для костей. Ученые говорят, что их результаты могут объяснить, почему количество переломом снизилось, в то время как показатели ожирения возросли во всем мире.

Однако не следует обольщаться таким преимуществом – жир вокруг талии представляет особую опасность для сердца, а также повышает вероятность диабета, поэтому данные результаты ни в коем случае нельзя рассматривать как оправдание для отращивания животика.

Исследователи акцентируют на том, что преимущество было в основном у тех, кто имел немного лишнего веса, а не в случае с ожирением.

Это исследование не первое, где делается вывод о пользе небольшого лишнего веса. Ученые сделали обзор результатов почти сотни исследований с участием миллиона мужчин и женщин и обнаружили, что люди с нормальным весом, которые обычно считаются здоровыми, чаще умирали, чем те, кто имел небольшой лишний вес.

Небольшая прибавка в весе, как оказалось, не сильно вредит. Однако люди покрупнее этого показателя уже имели повышенный на треть риск смерти в течение месяцев или годов после исследования, чем люди с нормальным весом.

Среди объяснений наиболее популярно то, что люди с небольшим лишним весом имеют больше резервов в случае болезни по мере старения, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко




Теги: жир , живот , кости , переломы
Статьи по этой теме:
Вкусная картинка улучшает невкусную еду
Вкусная картинка улучшает невкусную еду
Жирная пища может быть токсичной
Жирная пища может быть токсичной
Домоседы ликуют: лень — не причина лишнего веса
Домоседы ликуют: лень — не причина лишнего веса
Врачи обходительней со стройными пациентами
Врачи обходительней со стройными пациентами
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки