Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мускатный орех

Мускатный орех – одна из главных пряностей в индийской кухне; падкие на восточную экзотику европейцы узнали о ней ещё в Средние века.

Плод муската (биологи называют это растение «душистым мускатником») внешне похож на абрикос. Созревая, он распадается на две части; ядро внутри плода и есть мускатный орех. Ядра собирают, несколько недель высушивают и натирают (целиком их не едят: 5-6 цельных орешков действуют на человека как наркотик). Мускатный орех добавляют в блюда из мяса, морепродуктов и овощей, кексы, пудинги, пироги, конфеты (а также в табак и духи); тёртый мускат придаёт блюду утончённый вкус – сладкий и пряный одновременно.

Из сушеной семенной оболочки ядра (её называют «мускатным цветом») также делают пряную приправу: её вкус чуть нежнее, чем у мускатного ореха.
http://www.gastronom.ru

Теги: орехи , мускатный орех
Статьи по этой теме:
Рецепты с арахисом
Рецепты с арахисом
Польза миндаля
Польза миндаля
Химический состав арахиса
Химический состав арахиса
Арахис
Арахис
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки