Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепты с грецким орехом

Компот из зеленых орехов
Для приготовления компота берут зеленые орехи, у которых еще не образовалась скорлупа и не оформилось ядро. Орехи проколоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой и сварить до мягкости в воде, которая должна хорошо покрыть их. Отвар вылить, а орехи залить холодной водой, в которой подержать их 7-8 часов, чтобы извлечь горьковатые вещества, содержащиеся в орехах. Затем насыпать в банки и залить кипящим сиропом, приготовленным в соотношении 1 кг сахара на 1 л воды и сок одного лимона. В каждую банку положить по штуке пряной гвоздики, небольшому кусочку корицы и полоске лимонной корочки.

Банки укупорить и сразу же поставить в сосуд с горячей водой. Стерилизовать 30 минут.

Варенье из зеленых орехов
Подобрать одинаковые по величине зеленые орехи, у которых еще не затвердела скорлупа и не оформились ядра. Тонко очистить околоплодник и опустить их в подкисленную воду (0,5 % лимонной кислоты), чтобы не почернели. Затем поварить орехи в двух-трех водах, чтобы обмякли, охлаждая после каждой варки холодной водой. В последнюю воду положить кусочек медного купороса, чтобы у орехов сохранился зеленый цвет. На 1 кг орехов приготовить сироп из 1,2 кг сахара и 400 мл воды.

Варенье кипятить до получения необходимой густоты сиропа. За несколько минут до снятия с огня положить 7,5 г лимонной кислоты, так как в плодах после варки почти не остается никакой кислоты.

По желанию, прежде чем залить сиропом, в каждый орешек можно воткнуть кусочек апельсиновой корочки, делая в орехе небольшую дырочку с помощью заостренной палочки. Если корочки сушеные, их нужно перед этим сварить в воде, чтобы немного обмякли.

Желе из грецких орехов
25 г ядер грецких орехов,
1/2 стакана молока,
10 г сахарного песка,
4 г желатина.
Ядра грецких орехов истолочь, высыпать в кипящее молоко, поварить 5 мин, процедить через сито, добавить сахарный песок, довести до кипения, влить замоченный в воде и растворенный в горячем молоке желатин, размешать, вылить в форму и охладить.

Орехи грецкие жареные
235 г орехов грецких,
20 г масло растительного,
20 г пудры сахарной.
Орехи очистить от скорлупы, снять с ядер кожицу, предварительно замочив их на 10-15 мин в горячей воде. Очищенные ядра ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, пересыпать сахарной пудрой, поджарить во фритюре, откинуть и охладить. В вазу или тарелку положить салфетку, уложить орехи горкой и подать на стол.

Ореховые палочки по-абхазски
250 г орехов грецких,
250 г муки,
200 г сахарного песка,
2 шт. яйца,
20 г молока,
30 г масла сливочного,
3 г соли.
Муку просеять, добавить рубленые орехи, сахарный песок, взбитые яйца, молоко, растопленное масло, соль и замесить тесто. Раскатать его толщиной 1 см, нарезать полосками 8x2 см и выпекать в духовке 15-20 мин на среднем огне.

Салат из творога с орехами
300 г творога,
200 г ядер грецких орехов,
50 г сахара.
Творог с орехами пропустить через мясорубку, добавить сахар, все тщательно перемешать.

Постный суп с орехами
0,5 стакана фасоли,
5-6 картофелин,
2 луковицы,
2 моркови,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец,
лавровый лист,
соль по вкусу,
4 грецких ореха.
Фасоль замочить на 30 минут в горячей воде. Отварить фасоль в течение 1,5-2 часов, затем добавить картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде на масле спассеровать лук и морковь до золотистого цвета. Потом поджарку добавить к картофелю и фасоли. Дать покипеть 5 минут. В это время очистить орехи от кожуры и немного измельчить, добавить в суп, поперчить.

Каша геркулесовая с орехами
0,5 л воды,
около 1,5 стаканов овсяных хлопьев,
0,75 стакана очищенных грецких орехов,
соль, сахар по вкусу.
В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить в течение 15 минут, помешивая.

Ореховый соус к зеленой фасоли
100 г ядер грецкого ореха,
100 г репчатого или зеленого лука,
50 г зелени,
3 ст. ложки уксуса,
1 долька чеснока,
красный молотый перец по вкусу.
Ядра грецкого ореха истолочь с чесноком и добавить соль, молотый красный перец, мелко нарезанные лук и зелень кинзы или петрушки. Все это перемешать и развести уксусом.
http://www.e-pitanie.ru/

Теги: орехи , грецкий орех , рецепты
Статьи по этой теме:
Рецепты с макадамией
Рецепты с макадамией
Польза лесного ореха
Польза лесного ореха
Лечение заболеваний арахисом
Лечение заболеваний арахисом
Макадамия
Макадамия
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки