Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепты с грецким орехом

Компот из зеленых орехов
Для приготовления компота берут зеленые орехи, у которых еще не образовалась скорлупа и не оформилось ядро. Орехи проколоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой и сварить до мягкости в воде, которая должна хорошо покрыть их. Отвар вылить, а орехи залить холодной водой, в которой подержать их 7-8 часов, чтобы извлечь горьковатые вещества, содержащиеся в орехах. Затем насыпать в банки и залить кипящим сиропом, приготовленным в соотношении 1 кг сахара на 1 л воды и сок одного лимона. В каждую банку положить по штуке пряной гвоздики, небольшому кусочку корицы и полоске лимонной корочки.

Банки укупорить и сразу же поставить в сосуд с горячей водой. Стерилизовать 30 минут.

Варенье из зеленых орехов
Подобрать одинаковые по величине зеленые орехи, у которых еще не затвердела скорлупа и не оформились ядра. Тонко очистить околоплодник и опустить их в подкисленную воду (0,5 % лимонной кислоты), чтобы не почернели. Затем поварить орехи в двух-трех водах, чтобы обмякли, охлаждая после каждой варки холодной водой. В последнюю воду положить кусочек медного купороса, чтобы у орехов сохранился зеленый цвет. На 1 кг орехов приготовить сироп из 1,2 кг сахара и 400 мл воды.

Варенье кипятить до получения необходимой густоты сиропа. За несколько минут до снятия с огня положить 7,5 г лимонной кислоты, так как в плодах после варки почти не остается никакой кислоты.

По желанию, прежде чем залить сиропом, в каждый орешек можно воткнуть кусочек апельсиновой корочки, делая в орехе небольшую дырочку с помощью заостренной палочки. Если корочки сушеные, их нужно перед этим сварить в воде, чтобы немного обмякли.

Желе из грецких орехов
25 г ядер грецких орехов,
1/2 стакана молока,
10 г сахарного песка,
4 г желатина.
Ядра грецких орехов истолочь, высыпать в кипящее молоко, поварить 5 мин, процедить через сито, добавить сахарный песок, довести до кипения, влить замоченный в воде и растворенный в горячем молоке желатин, размешать, вылить в форму и охладить.

Орехи грецкие жареные
235 г орехов грецких,
20 г масло растительного,
20 г пудры сахарной.
Орехи очистить от скорлупы, снять с ядер кожицу, предварительно замочив их на 10-15 мин в горячей воде. Очищенные ядра ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, пересыпать сахарной пудрой, поджарить во фритюре, откинуть и охладить. В вазу или тарелку положить салфетку, уложить орехи горкой и подать на стол.

Ореховые палочки по-абхазски
250 г орехов грецких,
250 г муки,
200 г сахарного песка,
2 шт. яйца,
20 г молока,
30 г масла сливочного,
3 г соли.
Муку просеять, добавить рубленые орехи, сахарный песок, взбитые яйца, молоко, растопленное масло, соль и замесить тесто. Раскатать его толщиной 1 см, нарезать полосками 8x2 см и выпекать в духовке 15-20 мин на среднем огне.

Салат из творога с орехами
300 г творога,
200 г ядер грецких орехов,
50 г сахара.
Творог с орехами пропустить через мясорубку, добавить сахар, все тщательно перемешать.

Постный суп с орехами
0,5 стакана фасоли,
5-6 картофелин,
2 луковицы,
2 моркови,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец,
лавровый лист,
соль по вкусу,
4 грецких ореха.
Фасоль замочить на 30 минут в горячей воде. Отварить фасоль в течение 1,5-2 часов, затем добавить картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде на масле спассеровать лук и морковь до золотистого цвета. Потом поджарку добавить к картофелю и фасоли. Дать покипеть 5 минут. В это время очистить орехи от кожуры и немного измельчить, добавить в суп, поперчить.

Каша геркулесовая с орехами
0,5 л воды,
около 1,5 стаканов овсяных хлопьев,
0,75 стакана очищенных грецких орехов,
соль, сахар по вкусу.
В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить в течение 15 минут, помешивая.

Ореховый соус к зеленой фасоли
100 г ядер грецкого ореха,
100 г репчатого или зеленого лука,
50 г зелени,
3 ст. ложки уксуса,
1 долька чеснока,
красный молотый перец по вкусу.
Ядра грецкого ореха истолочь с чесноком и добавить соль, молотый красный перец, мелко нарезанные лук и зелень кинзы или петрушки. Все это перемешать и развести уксусом.
http://www.e-pitanie.ru/

Теги: орехи , грецкий орех , рецепты
Статьи по этой теме:
Лечение заболеваний арахисом
Лечение заболеваний арахисом
Фисташки могут защитить от рака легких
Фисташки могут защитить от рака легких
Орехи
Орехи
Кола
Кола
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки