Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясо лося

Лось является самым крупным животным семейства оленей, на которое охотятся в Азии и Европе, достигает практически двухметрового роста и весом лось не менее трехсот–пятисот килограммов. Самцы носят широкие рога в период с июля по февраль, которые он впоследствии ежегодно сбрасывает.

Среди большинства охотников очень популярно мясо лося, которое служит их основной добычей. Наиболее ценным считается мясо лося в возрасте от полутора до трех лет, а мясо старых особей более волокнистое и жесткое. Самое нежное мясо — у самок лося.

Туша лося разделывается как говядина. Наиболее вкусными частями считают толстый край, вырезку и губы. Перед тем как готовить мясо лося, его сначала выдерживают в ягодах и травах, затем маринуют под гнетом, и только после всего этого мясо лося можно коптить, жарить, варить и запекать.

Мясо лося употребляют в пищу только в осенний период и в начале зимы, т.к. по окончанию периода холодов мясо животных довольно длительное время волокнистое и малосъедобное. Для того, чтобы сохранить мясо лося, зимой оно замораживается, подвешенное в течение нескольких часов на открытом воздухе, затем, уже осенью в период оттепели — мясо лося засаливают.

Купить мясо лося чаще всего можно в той местности, где животное обитает, однако иногда его можно встретить в большом городе, в крупных продуктовых супермаркетах, где оно чаще всего продается в замороженном виде.

http://www.vipobed.ru/

Теги: лось , мясо , говядина
Статьи по этой теме:
Крысы на завтрак, крысы на обед
Крысы на завтрак, крысы на обед
Зайчатина
Зайчатина
Богатые люди едят меньше мяса
Богатые люди едят меньше мяса
Сушеное мясо (бастурма)
Сушеное мясо (бастурма)
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки