Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Арахисовое масло во время беременности грозит астмой ребенку

Регулярное употребление продуктов из орехов (в частности, арахисового масла) во время беременности способствует развитию астмы у ребенка.
К такому выводу пришли голландские ученые по результатам исследования с участием почти трех тысяч беременных женщин и детей в возрасте до восьми лет.

Как сообщает American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine, руководитель исследования Саскиа Виллерс (Saskia M. Willers) и ее коллеги из Утрехтского университета изучили данные о рационе питания беременных женщин, полученные в ходе опроса участниц.

Наблюдения за появившимися на свет детьми велись в течение восьми лет. Ученые собирали сведения об их рационе питания, а также регистрировали случаи развития астмы.

Исследователи выяснили, что при ежедневном употреблении арахисового масла и других продуктов из орехов во время беременности риск развития астмы у ребенка повышался более чем в полтора раза. Ежедневное употребление фруктов, напротив, несколько (на 18%) уменьшало риск этого заболевания. Употребление других продуктов не оказывало существенного влияния на частоту развития астмы, сообщили ученые.

Предполагается, что воздействие сильных аллергенов, в частности арахиса, во время беременности может оказывать влияние на развитие дыхательных путей, а также иммунной системы плода. Кроме того, T-лимфоциты-хелперы плода могут реагировать на аллергены арахиса, что приводит к сенсибилизации (повышенной чувствительности к аллергену) и, впоследствии, к вероятному развитию аллергических заболеваний, считают ученые.

Виллерс подчеркнула, что в настоящее время будущим матерям не рекомендуют придерживаться строгой низкоаллергенной диеты, поскольку такое питание может привести к дефициту витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального развития плода. Тем не менее, ограничение арахисового масла во время беременности может оказаться полезным для будущего ребенка, отметила она.


http://24.ua/

Теги: арахисовое масло , беременность
Статьи по этой теме:
Арахисовое масло: хорошо или плохо?
Арахисовое масло: хорошо или плохо?
Арахисовое масло улучшает память
Арахисовое масло улучшает память
Чем полезно арахисовое масло?
Чем полезно арахисовое масло?
Масло, которое помогает найти путь на небо
Масло, которое помогает найти путь на небо
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки