Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Масло абрикосовых косточек

Синонимы: Apricot Kernel Oil

Ботаническое название: Prunus armeniaca/Armeniaca vulgaris

Семейство: Розоцветные

Внешний вид и запах:  Это бледно-желтое прозрачное масло богато ненасыщенными жирными кислотами. Масло очень питательное, богатое витаминами, не имеет запаха, хорошо впитывается в кожу.

Способ получения:  Абрикосовое масло получают из ядер косточек абрикоса обыкновенного, а так же сливы, алычи методом холодного прессования. По своему составу оно подобно маслу сладкого миндаля, но стоит гораздо дороже из-за меньших объемов производства. Недобросовестные поставщики используют этот факт и подменяют масла.

Свойства масла: Масло эффективно применяется при ссадинах, сыпи (наружно). Прекрасно смягчает кожу. Его можно применять даже для ухода за очень чувствительной кожей младенцев. Подходит для любого типа кожи. На кожу ребенка наносите очень легкими щадящими движениями. Это масло имеет прекрасные регенерирующие свойства, поэтому его рекомендуется использовать для ухода за кожей лица и тела. Благотворно воздействует на увядающую, сухую, воспаленную и чувствительную кожу, делая ее гладкой, красивой и здоровой, дает прекрасный увлажняющий эффект.

Косметические свойства:  оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее действие, разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости кожи, придает ей здоровый красивый цвет; способствует восстановлению эластичности кожи, особенно при целлюлите и огрубевшей коже, устранению воспаления.

Используют при утомленной и дряблой коже; для ухода за чувствительной и детской кожей; для повседневного ухода за кожей смешанного типа. Абрикосовое масло дает хорошие результаты при уходе за проблемной кожей и при сухом дерматите.


Способы применения



Масло абрикосовых косточек может применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами (миндальное, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы), взятых в соотношении 1:1, для ухода за кожей тела, лица и рук, а так же как базисное масло для растворения натуральных эфирных масел и некоторых лекарственных косметических средств.

Массаж: в чистом виде как массажное масло для взрослых и грудных детей или как основа для эфирных масел нероли или ромашки (на 50 мл абрикосового масла 1-2 капли эфирного масла), или по 1-2 капли эфирного масла бергамота и лаванды или пачули на 50 мл масла - основы, или по 1 капле эфирного масла лаванды и апельсина на то же количество масла - основы. Способствует устранению сухих бляшек, сыпи, воспалений на коже. Используется как профилактическое средство острых респираторных заболеваний у детей.

Абрикосовое масло или смесь его с маслом авокадо (1:1), обогащенное эфирными маслами (на 2 столовые ложки базисного масла по 2-3 капли апельсинового, можжевелового, розмаринового и лимонного или в таком же количестве грейпфрутового, мандаринового, соснового и можжевелового) является прекрасным средством против целлюлита и огрубения кожи.

Маски, аппликации: на участки проблемной кожи накладывать салфетки, пропитанные абрикосовым маслом или смесью с маслами миндальным, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы, 1-2 раза в день на 15-30 мин. Добавленные к 1 столовой ложке базисного масла по 1-2 капли эфирных масел сандала или пачули и ромашки способствуют устранению пятен на коже, усталости (утомленная кожа), разглаживанию морщин.

Маски и аппликации при проблемной коже: к 1 столовой ложке абрикосового масла или его смеси с другими растительными маслами добавить по 2 капли эфирных масел лимона, лаванды, каяпута или чайного дерева. Способствует устранению воспалений, сыпи на коже.

Маска увлажняющая для повседневного ухода за кожей: абрикосовое масло в чистом виде или с добавлением других косточковых масел (персикового, миндального, масла зародышей пшеницы 1:1), а так же натуральных эфирных масел лаванды, сандала и иланг-иланга (на 1 столовую ложку базисного масла по 1-2 капли эфирных масел). Использовать для смазывания тела после ванны и душа. Смягчает кожу, способствует регенерации поврежденных участков кожи, устраняет шелушение и покраснение.

Масло для ухода за кожей смешанного типа: абрикосовое масло используется в чистом виде или в сочетании с персиковым маслом (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке основы 1-2 капель эфирных масел иланг-иланга, нероли, лимона и мяты. Ежедневно наносить на предварительно очищенную кожу. Способствует нормализации жирового обмена кожи, придает ей свежесть, упругость, эластичность и однородность.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость абрикосового масла.

Хранение: 6-12 месяцев после открытия. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике. Держать вдали от света и тепла.
http://www.sestrenka.ru

Теги: масло , абрикосы
Статьи по этой теме:
Польза масла канолы
Польза масла канолы
Можно ли использовать растительное масло в качестве топлива?
Можно ли использовать растительное масло в качестве топлива?
Льняное масло – уникальный продукт
Льняное масло – уникальный продукт
Подсолнечное масло. Правильное употребление и польза
Подсолнечное масло. Правильное употребление и польза
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки