Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сибирский Кедр и Кедровое Масло

Сибирский кедр, или сосна? сибирская кедровая(Pinus sibirica) - хвойное, вечнозелёное, могучее дерево, произрастающее только на территории Западной и Восточной Сибири. Одно из самых древних деревьев семейства сосновых (около 100 млн. лет).

Сибирские кедры растут в естественных, неосвоенных человеком природных условиях, где никогда не применялись химические удобрения или ядохимикаты. А это означает, что все собираемые кедровые компоненты являются экологически чистыми продуктами. Кстати, считается, что чем холоднее условия и севернее области, в которых растёт сибирский кедр, тем эффективнее его лечебные свойства.

Целебные свойства кедра сибирского известны давно, в качестве лекарственного сырья используют практически всё: молодые побеги, хвою, кору, скорлупу орехов и т.д. Но главной ценностью для человека являются, конечно же, кедровые орехи и получаемое из них кедровое масло, эфирные смолы (живица) и изготавливаемые на их основе различные производные продукты.

Кедровые компоненты гармонично содержат в себе всю палитру естественных витаминов, минералов и органических соединений флоры. Но что значительно важнее, они даруют нам энергетику солнца, воды, воздуха и земли. Попробуйте подсчитать, какова энергетика кедра, если высота его достигает 40 метров, диаметр ствола 1,5-2 метра, живёт до 500-800 лет, плодоносить начинает с 60 лет, а шишка с орехом созревает 2 года!

Кедровые орешки - ценный пищевой продукт, могут употребляться в пищу как в сыром виде, так и после обработки. Белок кедровых орехов отличается высоким содержанием лизина, метионина и триптофана - наиболее дефицитных незаменимых аминокислот. Содержание Витамина Е (токоферола) в ядре ореха до 33 мг% (мг на 100 г). Фруктоза и сахароза составляют лишь 0,25 и 0,44 %. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99 %.

Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, Д, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор, йод и другие минеральные элементы. Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами.

Орехи идут на изготовление Кедрового Масла. Оно содержит в 2 раза больше витамина Е по сравнению с грецким орехом и миндалём, а также витамина Р (незаменимые жирные кислоты). По сумме жирных кислот кедровое масло превосходит арахисовое, соевое, подсолнечное, кукурузное и хлопковое масла.
В состав Масла Кедрового ореха входят в основном непредельные жирные кислоты - Олеиновая (16-23 %) и полиненасыщенные Линолевая и Линоленовая (в сумме до 70 - 78,5 %). Содержание предельных жирных кислот 6-7 %. Жиру сопутствуют 1,3-1,7 % фосфолипидов.
     
Являясь естественным пищевым продуктом, Кедровое Масло не имеет противопоказаний к употреблению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Особенно полезно Кедровое Масло при:
•    Иммунодефицитных состояниях
•    Аллергических заболеваниях
•    Атеросклерозе, ишемической болезни сердца
•    Заболеваниях желудочно-кишечного тракта в том числе язвенной и желчекаменной болезни
•    Женском и мужском бесплодии, проблемах с потенцией
 
Употребляют Кедровое Масло и для ухода за кожей лица и тела, волосами, нанося масло непосредственно на кожу, в виде масок и аппликаций, используется Кедровое Масло и для медицинского массажа.

ООО "Лаборатория Рузаева" производит холоднопрессованное Масло из очищенных ядер Кедрового ореха с 1998 года. Имеет собственное производство в г. Томск, Западная Сибирь - располагается рядом с местом произрастания кедра - что немаловажно для качества продукции. Масло не содержит ароматизаторов, вкусовых добавок, консервантов, не рафинируется, не фильтруется (естественный осадок допустим техническими условиями), не нагревается и получается методом действительно холодного прессования, благодаря применению гидравлического прессования в системе матрица-пуансон, что позволяет сохранить все фосфолипиды и эссенциальные жирные кислоты.


http://www.ruzaevlab.ru/

Теги: кедровое масло
Статьи по этой теме:
Характеристика кедрового масла
Характеристика кедрового масла
Какими уникальными свойствами  обладает кедровое масло?
Какими уникальными свойствами обладает кедровое масло?
Кедровое масло
Кедровое масло
Лечение кедровым маслом
Лечение кедровым маслом
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки