Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сибирский Кедр и Кедровое Масло

Сибирский кедр, или сосна? сибирская кедровая(Pinus sibirica) - хвойное, вечнозелёное, могучее дерево, произрастающее только на территории Западной и Восточной Сибири. Одно из самых древних деревьев семейства сосновых (около 100 млн. лет).

Сибирские кедры растут в естественных, неосвоенных человеком природных условиях, где никогда не применялись химические удобрения или ядохимикаты. А это означает, что все собираемые кедровые компоненты являются экологически чистыми продуктами. Кстати, считается, что чем холоднее условия и севернее области, в которых растёт сибирский кедр, тем эффективнее его лечебные свойства.

Целебные свойства кедра сибирского известны давно, в качестве лекарственного сырья используют практически всё: молодые побеги, хвою, кору, скорлупу орехов и т.д. Но главной ценностью для человека являются, конечно же, кедровые орехи и получаемое из них кедровое масло, эфирные смолы (живица) и изготавливаемые на их основе различные производные продукты.

Кедровые компоненты гармонично содержат в себе всю палитру естественных витаминов, минералов и органических соединений флоры. Но что значительно важнее, они даруют нам энергетику солнца, воды, воздуха и земли. Попробуйте подсчитать, какова энергетика кедра, если высота его достигает 40 метров, диаметр ствола 1,5-2 метра, живёт до 500-800 лет, плодоносить начинает с 60 лет, а шишка с орехом созревает 2 года!

Кедровые орешки - ценный пищевой продукт, могут употребляться в пищу как в сыром виде, так и после обработки. Белок кедровых орехов отличается высоким содержанием лизина, метионина и триптофана - наиболее дефицитных незаменимых аминокислот. Содержание Витамина Е (токоферола) в ядре ореха до 33 мг% (мг на 100 г). Фруктоза и сахароза составляют лишь 0,25 и 0,44 %. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99 %.

Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, Д, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор, йод и другие минеральные элементы. Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами.

Орехи идут на изготовление Кедрового Масла. Оно содержит в 2 раза больше витамина Е по сравнению с грецким орехом и миндалём, а также витамина Р (незаменимые жирные кислоты). По сумме жирных кислот кедровое масло превосходит арахисовое, соевое, подсолнечное, кукурузное и хлопковое масла.
В состав Масла Кедрового ореха входят в основном непредельные жирные кислоты - Олеиновая (16-23 %) и полиненасыщенные Линолевая и Линоленовая (в сумме до 70 - 78,5 %). Содержание предельных жирных кислот 6-7 %. Жиру сопутствуют 1,3-1,7 % фосфолипидов.
     
Являясь естественным пищевым продуктом, Кедровое Масло не имеет противопоказаний к употреблению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Особенно полезно Кедровое Масло при:
•    Иммунодефицитных состояниях
•    Аллергических заболеваниях
•    Атеросклерозе, ишемической болезни сердца
•    Заболеваниях желудочно-кишечного тракта в том числе язвенной и желчекаменной болезни
•    Женском и мужском бесплодии, проблемах с потенцией
 
Употребляют Кедровое Масло и для ухода за кожей лица и тела, волосами, нанося масло непосредственно на кожу, в виде масок и аппликаций, используется Кедровое Масло и для медицинского массажа.

ООО "Лаборатория Рузаева" производит холоднопрессованное Масло из очищенных ядер Кедрового ореха с 1998 года. Имеет собственное производство в г. Томск, Западная Сибирь - располагается рядом с местом произрастания кедра - что немаловажно для качества продукции. Масло не содержит ароматизаторов, вкусовых добавок, консервантов, не рафинируется, не фильтруется (естественный осадок допустим техническими условиями), не нагревается и получается методом действительно холодного прессования, благодаря применению гидравлического прессования в системе матрица-пуансон, что позволяет сохранить все фосфолипиды и эссенциальные жирные кислоты.


http://www.ruzaevlab.ru/

Теги: кедровое масло
Статьи по этой теме:
Характеристика кедрового масла
Характеристика кедрового масла
Кедровое масло – лекарство от 100 болезней
Кедровое масло – лекарство от 100 болезней
Лечение кедровым маслом
Лечение кедровым маслом
Какими уникальными свойствами  обладает кедровое масло?
Какими уникальными свойствами обладает кедровое масло?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки