rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Малазийский чай

Чай в Малайзии распространился, прежде всего, через китайцев и индийцев, составляющих значительную часть населения страны. В 1929 г., когда страна была частью Британской империи, англичане заложили недалеко от Куала-Лумпура, на Камерунском плоскогорье, первую плантацию чая, и этому чаю присвоили название  "бох", созвучное названию китайского района Бохеа, где, по преданиям, был впервые "открыт" чай. Условия для чайного дерева там идеальные, и плантации быстро развивались. Возникала проблема нехватки рабочих рук, но она решалась путем привлечения дешевой рабочей силы из соседнего Бангладеш, где также развито чайное дело. Производится в основном рассыпной черный чай, близкий по показателям к среднему цейлонскому, и он полностью реализуется в стране и регионе.

Местное население, за исключением китайцев, верных зеленому чаю, заваривает и пьет черный чай подобно тому, как это делают в Индии и в Индонезии. Обычно заваренный в чайнике чай разливают в чашки и добавляют в него сгущенное молоко, а также сахар. Некоторые, подобно арабам Северной Африки, любят переливать готовый чай из чашки в чашку, держа одну высоко над другой, тем самым насыщая чайный настой кислородом воздуха.
http://tea.ru

Теги: чай , малазийский чай
Статьи по этой теме:
Настоящие любители чая выбирают Milford
Настоящие любители чая выбирают Milford
Сорта черного чая
Сорта черного чая
Что такое калмыкий чай
Что такое калмыкий чай
Как влияет черный чай на сахарный диабет
Как влияет черный чай на сахарный диабет
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки