Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Каркаде - национальный цветок Малайзии

Один из самых известных цветочных чаев – каркаде делают из тропического красавца гибискуса ярко-красного или малинового цвета. Он растет во многих странах: в Китае, в Индии, на некоторых тропических островах, в Судане и Египте есть обширные плантации, а в Малайзии его признали национальным цветком.

Напиток, приготовленный из лепестков гибискуса, обладает незабываемым слегка кисловатым вкусом. Он имеет густой красный цвет, но абсолютно прозрачен. Веками настой каркаде использовали для лечения многих болезней - он отлично справляется с самыми разными бактериями и микробами, повышает сопротивляемость к вирусам, снимает болезненные спазмы, способствует выведению из крови продуктов распада алкоголя. Также волшебный настой поддерживает нормальную работу поджелудочной железы и печени и обладает антигистаминными свойствами – снижает проявление аллергических реакций. Кроме того, чай каркаде поднимает общий тонус  организма и наполняет Вас искрящейся жизненной энергией!

Заваривают лепестки гибискуса, как и зеленый чай, очень горячей водой, почти кипятком, в удобной стеклянной или керамической емкости. Ни в коем случае не используйте металлический заварочный чайник – молекулы железа  губительно сказываются на вкусе напитка!

Пить каркаде можно как детям, так и пожилым людям – он замечательно воздействует на организм, вызывает здоровый аппетит, способствует пищеварению, а кроме того избавит Вас от чувства жажды в жаркий летний день или же согреет прохладными осенними вечерами. Горячий цветочный чай увеличивает артериальное давление, охлажденный – понижает.

Что же входит в состав этого удивительного чая, благодаря каким компонентам он оказывает столь сильное целебное действие на человека?

В напитке каркаде содержатся ценные вещества биофлавоноиды и полезные фруктовые кислоты. Микроэлемент кверцетин благотворно воздействует на остроту зрения, убирая чрезмерную утомленность глазной мышцы. За счет высокого содержания витаминов этот сорт чая в целом активизирует обмен веществ, ускоряет выведение естественным путем шлаков и токсинов.

Не спеша, смакуя каждый глоток, выпейте чашечку освежающего каркаде, и Вы сразу ощутите, как заструится по жилам энергия, появятся новые силы и бодрость! Именно за эти восхитительные свойства каркаде называют напитком, дарящим долгую здоровую жизнь!
http://lifeintea.ru

Теги: чай , каркаде , гибискус
Статьи по этой теме:
Инь-чжэнь
Инь-чжэнь
Южноафриканский чудо - напиток ройбуш
Южноафриканский чудо - напиток ройбуш
Выращивание чая в Танзании и Бурунди
Выращивание чая в Танзании и Бурунди
Чай в пакетиках разрушает зубы
Чай в пакетиках разрушает зубы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки