rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Израильский чай

Жители государства Израиль, созданного в 1948 г., являются в своей массе поклонниками чая, который регулярно пьют дома, в кафе в связи с различными событиями.

Существует большой контраст в обычаях чаепития между местным арабским населением и многочисленными еврейскими переселенцами, в том числе выходцами из бывшего СССР и России. В некоторых домах даже готовят чай "по-русски", пользуясь самоваром и наливая в чашку вначале немного заварки из чайника, а затем кипяток.

В Израиле процветает "Дом Высоцкого" во главе с Шаломом Зайдлером, крупным специалистом по промышленной обработке чая, который за последние годы выпустил 25 новых сортов чая, во многом ориентированных на вкусовые привычки эмигрантов из СССР. А сам "Дом Высоцкого"
является наследником чайного дела того же имени, которое доминировало в России до революции 1917 г., пережило долгие годы эмиграции, а затем обрело "второе дыхание" на землях древней Палестины.

В местных гостиницах, ресторанах и уличных кафе чашку чая предлагают многочисленным туристам, посещающим Тель-Авив, Иерусалим, святые места. Чаще всего заваривают чай в пакетиках разовой заварки. К чаю предлагают лимон, молоко, сливки и сахар.
http://tea.ru

Теги: чай , израильский чай
Статьи по этой теме:
5 полезных напитков на сон грядущий
5 полезных напитков на сон грядущий
Скандинавский чай
Скандинавский чай
Что представляет собой чай.
Что представляет собой чай.
Несколько секретов холодного чая
Несколько секретов холодного чая
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки