rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

8 преимуществ зеленого чая

Как правильно заваривать и употреблять зеленый чай, чтобы он принес максимум пользы? Мастера чаепития рекомендуют использовать не заварочный чайник, а специальную кружку с ситечком для чаинок и съемной крышкой. Положите в ситечко 1 ложку чайных листьев. Вскипятите свежую воду, дождитесь, пока бурление окончательно прекратится и наполните кружку, так, чтобы вода покрыла заварку. Имейте в виду, зеленый чай, в отличие от черного, можно и нужно заваривать неоднократно. Допустимо от 2 до 5 раз приготовлять целебный настой на одной заварке, тогда все полезные вещества, содержащиеся в чайных листьях, перейдут в воду.

Хотелось бы познакомить Вас с теми неоспоримыми преимуществами, что выделяют зеленый чай среди других сортов.

Технология производства зеленого чая более бережная
Как известно, черный и зеленый чай делают из одних и тех же чайных листьев, разнятся только способы дальнейшей обработки материала. Черный чай подвергают ферментации, в процессе которой теряется часть его полезных свойств. Тогда как при изготовлении зеленых сортов, витамины и минералы сохраняются в полном объеме.

Польза от зеленого чая существеннее
Из первого преимущества проистекает второе – зеленый чай отдает в воду, на которой его настаивают, больше полезных веществ, чем черный. Это такие минералы, как кальций и фосфор, микроэлементы фтор, железо, йод, а также ценные аминокислоты.

Спасает от воспалений и даже от рака!
Ученые установили, что в зеленом чае содержатся особые вещества – катехины, которые обладают омолаживающим действием, эффективно борются с воспалительными процессами и предохраняют организм человека от возникновения раковых заболеваний.

Способствует нормализации обмена веществ
Всем кто придерживается той или иной диеты можно смело рекомендовать – пейте зеленый чай в как можно больших объемах! Этот уникальный напиток помогает регулировать обмен веществ и препятствует возникновению сбоев в важных системах организма. Чай содержит вещество танин, которое эффективно стимулирует деятельность пищеварительного тракта. Недаром в жарких странах, где часто едят жирную баранину и плов – пищу тяжелую для желудка, одновременно выпивают несколько пиал свежего зеленого чая. Содержащийся в зеленом чае пектин помогает полностью использовать поступающие жиры в жизнедеятельности организма, не создавая ненужных запасов. Кроме того, он способен понижать содержание холестерина в крови, что помогает нашим сосудам дольше оставаться свободным от атеросклеротических бляшек.

Убивает бактерии и микробы
В пределах пищеварительного тракта человека, зеленый чай благополучно борется с инфекциями, возникшими в результате употребления не слишком свежей пищи. Теперь отравления Вам не страшны!

Промывает организм
Зеленый чай помогает естественным путем вывести из организма шлаки, накопления солей. Он обладает слабым мочегонным свойством и замечательно промывает выводящие системы, в частности почки. Как бонус – кожа начинает сиять чистотой и здоровьем!

Защищает от радиации
При тесном соприкосновении с вредным излучением людям стоит употреблять зеленый чай в больших количествах, он помогает от радиоактивного и других видов излучения.

Приводит в тонус мозговую и сердечную деятельность
Зеленый чай способен делать кровообращение более интенсивным, за счет увеличения просветов в сосудах, как следствие - основные системы организма получают больше кислорода с током крови и начинают лучше функционировать.
http://lifeintea.ru

Теги: чай , зеленый чай
Статьи по этой теме:
Чайные секреты. Часть 1
Чайные секреты. Часть 1
Турецкий чай
Турецкий чай
Лечебные свойства чая. Часть 2
Лечебные свойства чая. Часть 2
Выращивание чая в Малави и на Мадагаскаре
Выращивание чая в Малави и на Мадагаскаре
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки