Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Низкоуглеводная диета повышает риск смерти

03.04.2013

Люди на низкоуглеводном питании, либо на диете с полным отсутствием углеводов, могут увеличить свой риск преждевременной смерти на 30 процентов, как обнаружилось в новом обзоре.

В исследовании, проведенном Университетом Канберры, обнаружилось, что сокращение потребления углеводов в программах быстрого похудения может быть не совсем полезным для общего состояния здоровья.

В исследовании рассматривались более полмиллиона людей. Было обнаружено, что люди на низкоуглеводной диете умирали на 30 процентов чаще, чем те, кто потребляли достаточное количество углеводов.

Результаты исследования могут оказаться шокирующими для многих людей, поскольку они бросают вызов многим диетическим рекомендациям, включая те из них, что даются знаменитостями. Например, Гвинет Пэлтроу продвигает ограничительную диету.

Незаменимая клетчатка, витамины и минералы, которые в изобилии присутствуют в высокоуглеводных продуктах, попросту теряются на низкоуглеводных диетах, влияя на общее состояние здоровью практикующих такое питание, как обнаружилось в исследовании, сообщает Dailymercury.

Ярослав Плутенко



Теги: низкоуглеводная диета , углеводы , клетчатка , здоровье
Статьи по этой теме:
Углеводы на голодный желудок
Углеводы на голодный желудок
Фастфуд: последствия гастрономического удовольствия для желудка
Фастфуд: последствия гастрономического удовольствия для желудка
Оптимальная потребность в углеводах
Оптимальная потребность в углеводах
Макароны и чипсы – связь с депрессией
Макароны и чипсы – связь с депрессией
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки