rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Низкоуглеводная диета повышает риск смерти

03.04.2013

Люди на низкоуглеводном питании, либо на диете с полным отсутствием углеводов, могут увеличить свой риск преждевременной смерти на 30 процентов, как обнаружилось в новом обзоре.

В исследовании, проведенном Университетом Канберры, обнаружилось, что сокращение потребления углеводов в программах быстрого похудения может быть не совсем полезным для общего состояния здоровья.

В исследовании рассматривались более полмиллиона людей. Было обнаружено, что люди на низкоуглеводной диете умирали на 30 процентов чаще, чем те, кто потребляли достаточное количество углеводов.

Результаты исследования могут оказаться шокирующими для многих людей, поскольку они бросают вызов многим диетическим рекомендациям, включая те из них, что даются знаменитостями. Например, Гвинет Пэлтроу продвигает ограничительную диету.

Незаменимая клетчатка, витамины и минералы, которые в изобилии присутствуют в высокоуглеводных продуктах, попросту теряются на низкоуглеводных диетах, влияя на общее состояние здоровью практикующих такое питание, как обнаружилось в исследовании, сообщает Dailymercury.

Ярослав Плутенко



Теги: низкоуглеводная диета , углеводы , клетчатка , здоровье
Статьи по этой теме:
Сахар – причина сонливости после еды
Сахар – причина сонливости после еды
Фастфуд: последствия гастрономического удовольствия для желудка
Фастфуд: последствия гастрономического удовольствия для желудка
Углеводы на голодный желудок
Углеводы на голодный желудок
Макароны и чипсы – связь с депрессией
Макароны и чипсы – связь с депрессией
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки