Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Луковая диета

Её придумали французы – самые известные в мире гурманы и любители лукового супа. А именно он – главная составляющая диеты, которая быстро стала модной и завоевала сердца людей, желающих быстро и без мучений сбросить лишних пару-тройку килограмм.

Минимальный срок диеты – одна неделя, после которой вы уже почувствуете результаты. И за это время можно легко сбросить от 3 до 8 килограмм жира. Луковая диета щадящая, ведь жёстких ограничений нет и можно будет побаловать себя и рыбкой и мясом. Самое главное – чётко придерживаться графика, не меняя ничего местами, и выполнять все изложенные ниже рекомендации.

В течение этой недели нужно:

  • пить много негазированной воды (минимум – 1,5-2 литра), кофе без сахара, чай;
  • отказаться от сладкой газировки, кисломолочных продуктов, хлеба и сахара;
  • полностью исключить из своего рациона алкоголь (выпить можно будет лишь спустя сутки после окончания луковой диеты).

Принцип действия луковой диеты.
Всё очень просто! Вы должны исключить из своего рациона на этот период всю жирную пищу, зелень и лук будут способствовать расщеплению уже имеющихся лишних отложений. Зелёные овощи – находка для диетологов. Они обладают, так называемой, отрицательной калорийностью. Представляете, вы едите и одновременно худеете, потому что на переработку овощей затрачивается больше энергии, чем они имеют.

Порядок выполнения луковой диеты.
Принято начинать её с понедельника. Так проще контролировать себя и планировать меню. И пусть вас не смущает поговорка, что понедельник – неудачный и тяжёлый день. Главное – ваш настрой и вера в победу. Итак, меню по дням недели:

Понедельник. Король вашего стола – луковый суп! Можете также есть любые фрукты (исключение лишь одно – бананы). Желательно воздержаться и от винограда, а вот арбузы ешьте, сколько душе угодно – они отлично выводят шлаки и обладают хорошим мочегонным эффектом.

Вторник. Целый день можете есть луковый суп и все овощи, какие пожелаете: вареные, свежие или тушеные без использования масла, но ни в коем случае не консервированные. Воздержитесь от бобовых, кукурузы и зелёного горошка. Можно немножко побаловать себя вареной или запеченной картошкой с небольшим количеством масла.

Среда. И снова луковый суп. Но можно есть фрукты и овощи. В этот день не употребляйте картофель.

Четверг. Он, конечно, рыбный, как говорится, но пока не для вас. Ешьте всё тот же супчик, фрукты и овощи. В этот день вы можете позволить себе парочку бананов и выпить стакан обезжиренного молока.

Пятница. Луковый суп, как вы уже и сами догадались, помидоры и мясо. Не откажите себе в удовольствии съесть кусок весом до 500 грамм отварной курятины, говядины или рыбы – вы это заслужили. Свежие помидоры (если нет свежих, то замените на консервированные в собственном соку) можете есть в любом количестве. «Запретный плод» в пятницу – все фрукты.

Суббота. Суп, ставший уже привычным, говядина, зелень и любые зелёные овощи, которые только найдёте у себя в холодильнике. Фрукты в субботу тоже под запретом.

Воскресенье. Снова луковый суп. На второе – коричневый или дикий рис с овощами (консервированные, вареные или тушеные). Запивать весь день можете фруктовыми соками.

Рецепт супа:
Небольшой кочан капусты, 6 средних луковиц, помидоры по вкусу, 2 зеленых перца, пучок сельдерея нарезать, залить холодной водой и довести до кипения. Кипятить 10 минут, потом варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Добавить по вкусу соль, специи, можно соус карри.

Впрочем, есть и другие рецепты лукового супа, вы без труда найдете их в Интернете. Если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью или язвой желудка, имеете еще какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, то лучше выбрать рецепт супа, не содержащий капусты, и перед началом диеты проконсультироваться у гастроэнтеролога.

Лук прекрасно расщепляет жир и помогает избавиться то «плохого» холестерина. Поэтому луковую диету специалисты рекомендуют всем сердечникам.

Если вы сбросили за неделю луковой диеты более 5 килограмм, то повторить её можно будет не ранее, чем через 2 недели (если, конечно, к тому времени уже сможете спокойно смотреть на луковый суп). Рекомендуется для закрепления эффекта похудения проводить её 1 раз в месяц. Худейте постепенно и с радостью!


http://www.dietky.ru/

Теги: диета , лук , французы , луковая , суп
Статьи по этой теме:
Что такое палеолитическая диета?
Что такое палеолитическая диета?
Диета на неделю
Диета на неделю
Диета при повышенном холестерине
Диета при повышенном холестерине
Диета Аниты Цой
Диета Аниты Цой
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки