Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечебные свойства сока салата

Одной из наиболее распространённых овощных культур является листовой салат и особенно латук. Его питательная ценность настолько высока, что этот продукт нельзя недооценивать.
Благодаря богатому составу ферментов и микроэлементов салат улучшает пищеварение, выводит из организма холестерин, пред¬упреждает явления атеросклероза, снижает повышенное артериальное давление.

Соком салата хорошо освежиться и утолить жажду. Он рекомендован при гипертонии, сахарном диабете, полезен в пожилом возрасте и для ведущих малоподвижный образ жизни людям, при полиомиелите, ожирении.

Свежий сок способствует улучшению сна и самочувствия, стимулированию кроветворения и роста тканей, устраняются перевозбуждение и стрессы, укрепляются нервные и мышечные ткани, действует в качестве успокаивающего и мочегонного средства.

Рекомендован также при отеках, бронхитах, коклюше, подагре и как отрезвляющее средство. При его употреблении ускоряется рубцевание язв у людей, страдающих хроническими гастритами, язвой, нормализуется водный обмен в организме, улучшается обмен пищевых веществ и состав крови. Оптимизируется работа органов пищеварения, предупреждается развитие гипо- и авитаминозов, повышенная хрупкость кровеносных сосудов, а также стимулируется выведение холестерина из организма, является хорошим средством для профилактики атеросклероза.

Полстакана сока салата на ночь улучшает сон. Полезен он в смеси с морковным соком (1:2), морковный и огуречный соки (5:7:4), морковный и гранатовый соками (5:7:4), яблочный соком и кислое молоко (1:1:3), томатный, яблочный соки, кислое молоко (2:1:1:7).

Первоначально назначают по пол—одному стакану сока со столовой ложкой меда два—три раза в день.
http://narodnoe-sredstvo.com

Теги: сок , сок салата , салат
Статьи по этой теме:
Гид по фруктовым и овощным сокам
Гид по фруктовым и овощным сокам
Исцеление соками
Исцеление соками
Сливовый сок
Сливовый сок
Сок клюквы
Сок клюквы
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки