rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечебные свойства огуречного сока

В огурцах содержатся соли калия, огурцы имеют выраженные ощелачивающие свойства, но бедны витаминами. Употребляя огурцы или сок из них, стимулируют функции пищеварительных желез, повышается аппетит и улучшается утилизация съеденной пищи. Огурцы - самый богатый источник  структурированной воды.

Огуречный сок можно отжимать из свежих молодых плодов в течение всего лета. При его употреблении, так же как и при употреблении свежих огурцов, улучшается аппетит, оказывается мочегонное, желчегонное и слабительное действия, обеспечивается растворение мочевых камней.

Огуречный сок с медом (2:1) назначается при катаре верхних дыхательных путей (3 раза в день по 2—3 столов. ложки). Сок имеет выраженный бактерицидный эффект, улучшается память, затормаживается развитие атеросклероза, успокаивается и укрепляется нервная система, сохраняется свежесть и тонус кожи.
Действие сока можно усилить, комбинируя его употребление с другими соками: очень хорошо подходят черносмородиновый, яблочный, грейпфрутовый (2:2:1:1) или томатный и чесночный (20:20:1).

Огуречный сок рекомендуется употреблять при  болезнях печени, почек,  сердечно¬сосудистой системы и суставов, связанные с обменом веществ, а также при гипертонии и ожирении. При обнаружении нарушения сократительной способности мышцы сердца рекомендуется употреблять по 1/3 стакана 2—3 раза в день.

Наличие легкоусвояемого йода в огуречном соке обеспечивает предотвращение тиреотоксикоз и выведение холестерина. Сок показан при запоре (100 г натощак), он естественное мочегонное средство. Смесь огуречного сока с соками моркови и свеклы рекомендуют при мочекаменной и желчнокаменной болезнях.
Огуречный сок необходимо принимать 2—3 раза в день по 1—2 стакана сока со ст. ложкой меда до еды.

Напиток из свежих огурцов можно сделать из свежих зеленых огурцов и молодых листьев салата, которые необходимо тщательно вымыть и дать стечь воде. Огурцы натираются на терке, и из полученной массы отжимается сок через марлю. Листья салата мелко шинкуются, и отжимается из них сок через марлю вперекрутку. Оба сока смешиваются вместе и заправляются по вкусу солью, но лучше — не заправлять.
http://narodnoe-sredstvo.com

Теги: сок , огуречный сок
Статьи по этой теме:
Абрикосовый сок
Абрикосовый сок
Сок цикория
Сок цикория
Россияне насытились соками
Россияне насытились соками
Сок как средство для очищения
Сок как средство для очищения
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки