Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечебные свойства грейпфрутового сока

Грейпфрут, как и все цитрусовые, помогает организму лучше справляться с такими недугами как утомляемость, повышенная чувствительность к холоду, способствует восстановлению пониженного аппетита и быстрому заживлению ран.
Это очень эффективное противовоспалительное, мочегонное, кровоостанавливающее, противорвотное средство, повышает сопротивляемость организма к инфекционным болезням. Витамины С и Р в грейпфруте находятся в хорошем соотношении, за счёт чего укрепляется сосудистая стенка и снижается ее проницаемость.

Поэтому грейпфруты и сок применяют при таких заболеваниях как гипертоническая болезнь, атеросклероз, ожирение, подагра, инфекционные и острые респираторные заболевания, колиты, нарушения со стороны желчевыводящих путей и печени, отеки, при запоре, почечнокаменной болезни (в смеси с соком черной редьки).

Лечится грейпфрутовым соком с медом подагра и мочекислый диатез, хронические запоры и гастриты с пониженной секрецией, а также радикулит, острый суставной ревматизм, про¬стрел (люмбаго), желчно- и мочекаменные болезни, сахарный диабет и желтуха.
Люди, имеющие пониженную секреторную функцию желудка, пожилые, больные атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, страдающие ожирением, диабетом и гипертонией, должны употреблять грейпфрутовый сок без добавления сахара.

Грейпфрутовый сок при разведении его водой (1:2), имеет умеренные желчегонные свойства. Такой же сок, но более концентрированный — хорошее средство от привычного запора. Если перед отжатием сока снять кожистую пленку грейпфрута, можно избавиться от горечи, так как именно в ней содержатся горчащие гликозиды и хинная кислота.

Грейпфрутовый сок используют по четверти—половине стакана (но не более одного стакана в день) до еды, обычно со ст. ложкой меда, который добавляется перед приемом.
Противопоказан грейпфрутовый сок при обострении язвенной болезни желудка, хроническом энтероколите и панкреатите, гастрите (с повышенной секреторной активностью). Больным этими заболеваниями можно употреблять сок только во время ремиссии и в разбавленном виде.

http://narodnoe-sredstvo.com/

Теги: сок , грейпфрутовый сок
Статьи по этой теме:
Самые полезные соки. Калорийность соков
Самые полезные соки. Калорийность соков
Микробы в свежем соке – мойте соковыжималки
Микробы в свежем соке – мойте соковыжималки
Низкокалорийный клюквенный сок снижает кровяное давление
Низкокалорийный клюквенный сок снижает кровяное давление
Лечебные свойства кабачкового сока
Лечебные свойства кабачкового сока
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки