rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечебные свойства кабачкового сока

Кабачковый сок можно сравнивать с тыквенным соком. Каротина в нем мало, зато вдвое больше витамина С. Сок кабачков богат солями калия, фосфора и железа, кальция и магния, органических кислот и белка.
Также как и тыквенный, кабачковый сок лучше всего употреблять в смеси с яблочным и морковным соками.
Кроме того, кабачковый сок содержит мало калорий, поэтому его можно употреблять как диетический напиток тем, кто избавляется от лишнего веса, он способствует предупреждению ожирения и блокирует в организме избыток холестерина.

Сок из кабачков рекомендуется при болезнях желудочно-кишечного тракта, благодаря его мягкого действия на слизистые оболочки желудка. Больные, страдающие заболеваниями печени и почек, должны ввести сок из кабачка в свой дневной рацион, так как он помогает выводить жидкость из организма и способствует уменьшению отеков. В кабачковом соке содержится значительное количество меди, из-за чего это ценный пищевой продукт при малокровии, нервных и сердечных заболеваниях, при гипертонической болезни.

Большое количество магния и калия в соке кабачков питает сердечную мышцу, а железо улучшает структуру крови. Ведь с повышением количества железа, повышается гемоглобин и уровень кислорода в крови. Все вместе повышает тонус организма, энергичность, выносливость, стрессоустойчивость.
Рекомендуется употребление одного стакана сока с одной столовой ложкой мёда два-три раза в день.

Кабачковый сок можно использовать в качестве легкого мочегонного средства. Для этого вымытый лимон вместе с кожурой разрезается на мелкие кусочки, удаляются семена, и заливается кабачковым соком. Смесь доводится до кипения, кипятить пять минут. Всё разливается в стерилизованную тару и закатывается. Перед употреблением добавлять сахар по вкусу.

http://narodnoe-sredstvo.com

Теги: кабачок , сок , кабачковый сок
Статьи по этой теме:
Сок китайской горькой тыквы при раке поджелудочной железы
Сок китайской горькой тыквы при раке поджелудочной железы
Сок цикория
Сок цикория
Березовый сок
Березовый сок
Лечебные свойства сока красной смородины
Лечебные свойства сока красной смородины
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки