Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Исцеление соками

Соки бывают не только плодовые (фруктовые), но и овощные. Соки всегда следует пить свежими и не прошедшими тепловой обработки, так как при нагревании до температуры выше 47°C, содержащиеся в соках живые атомы целебной воды растений погибают. Все соки нормализуют кислотно-щелочной баланс крови, который нарушается во время тяжелой физической работы и при многих заболеваниях, особенно инфекционных.

Такой эффект достигается благодаря тому, что в составе соков преобладает щелочь. Соки практически не содержат нитратов, поскольку эти соединения остаются в твердых выжимках овощей и фруктов. Соки выпускаются осветленные, с мякотью и купажированные (смесь нескольких плодово-ягодных соков).

Полезнее соки с мякотью — из-за пектинов. Пектины не перевариваются и не всасываются в желудке и кишечнике, но их роль в пищеварении огромна, так как именно они связывают вредные и ядовитые вещества, попавшие с пищей, и выводят их из организма, способствуют нормальному выделению желчи, препятствуя ее застою в печени и желчном пузыре, снижают уровень холестерина в крови.

Содержат пектины персиковый, сливовый, абрикосовый, яблочный и другие соки с мякотью. Процесс пищеварения улучшают и органические кислоты. Их больше всего в черносмородиновом, гранатовом, вишневом, сливовом соках, меньше — в персиковом, абрикосовом и яблочном. И совсем мало в морковном, виноградном. Эта информация для тех, у кого повышена кислотность желудочного сока, кто страдает язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниями печени и желчного пузыря.

 Таким людям противопоказаны соки, богатые органическими кислотами. Минеральные вещества, входящие в состав соков: калий, натрий, кальций, магний и другие — участвуют в построении органов и тканей нашего организма, в процессах мышечного сокращения, передачи нервного возбуждения, регуляции активности биологических катализаторов — ферментов.

Особенно велика роль солей калия: они способствуют выведению из организма избытка жидкости, конечных продуктов обмена веществ. Калием богаты персиковый, виноградный, вишневый, черносмородиновый соки. Их рекомендуют включать в диету при некоторых заболеваниях почек и недостаточности кровообращения.

Кроме того, некоторые соки богаты микроэлементами. Марганец, железо, медь содержатся в сливовом, малиновом и виноградном соках. Витамины С, Р, каротин, витамины группы В — в овощных и фруктовых соках. Витамина С больше всего в смородиновом, апельсиновом, мандариновом, лимонном соках, соке шиповника (1 миллиграмм на 100 миллилитров), меньше — в томатном, вишневом, сливовом, фолиевой кислотой очень богат гранатовый сок, каротином — морковный, абрикосовый, персиковый, при этом содержание витаминов больше в соках с мякотью, чем в осветленных.



http://www.psj.ru/

Теги: соки , лечение
Статьи по этой теме:
Сырые соки
Сырые соки
Апельсин или апельсиновый сок? Что же полезнее?
Апельсин или апельсиновый сок? Что же полезнее?
Сок свеклы
Сок свеклы
Польза соков для здоровья
Польза соков для здоровья
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки