Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кутеж заразен как простуда

21.12.2011 

Влияет ли пристрастие к алкоголю одного партнера на отношение к алкоголю второго? На протяжении 28-дневного интервала исследователи смогли предугадать склонность к кутежу одного участника встречающейся пары, основываясь на участие в таких кутежах второго партнера. 

В опыте принимали участие 208 неженатых гетеросексуальных встречающихся пар. У всех был возраст не выше 20-25 лет. Каждая пара должна была встречаться как минимум три месяца, иметь личный контакт 5 дней в неделю и один представитель пары должен быть студентом. В среднем пары встречались до эксперимента около двух лет. 

Это исследование предлагает оригинальное объяснение факту распространенного распития алкогольных напитков на вечеринках молодежью: потому что она вовлечена в «алкогольное партнерство», которое провоцирует кутежное питье. 

«В некотором отношении это предостерегающие результаты. Выбирайте себе друзей и любимых внимательно, потому что они влияют на вас больше, чем вы думаете», – говорит доктор Симон Шерри, старший преподаватель факультета психологии Университета Далхоузи в Канаде. – «Мы, как ученые, также не настолько наивны, чтобы полагать, будто студенты оставят привычку к кутежам. Но наше исследование показывает, что существует значительное количество студентов, которые формируют романтические отношения там, где выпивка является регулярной повесткой дня». 

В то время как исследование дало ответ на некоторые ключевые вопросы, оно также подняло некоторые другие: два сапога пара или нет? Возможно ли, что любителей выпить  вино притягивает друг к другу? Какая история алкоголизма в семье у каждого партнера? На эти вопросы исследователи пока не знают ответов. 

Ярослав Плутенко по материалам Medicalnewstoday


Теги: алкоголь , алкоголизм
Статьи по этой теме:
Алкоголизм - вопросы и ответы
Алкоголизм - вопросы и ответы
Трезвенники зарабатывают меньше, чем умеренно пьющие
Трезвенники зарабатывают меньше, чем умеренно пьющие
Польза алкоголя для сердца
Польза алкоголя для сердца
Самой пьющей страной оказалась Молдавия
Самой пьющей страной оказалась Молдавия
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки