rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ликер с осами

23.04.2013

В японской префектуре Кумамото журналисты разыскали энтузиастов, которые занимаются продажей «шочу» - прозрачного ликера, напоминающего водку – с добавлением ос.

Продукт изготовляется путем поимки ловли ос в каменном сосуде, наполненном шочу. Когда оса погибает, она испускает яд, который придает особый привкус напитку. После процесса ферментации длительностью в три года ликер приобретает темный мутноватый цвет, его запах, напоминающий разлагающуюся плоть, и соленое послевкусие.

Несмотря на предполагаемую пользу от ликера – его сторонники утверждают, что он очищает кожу, борется с усталостью и помогает потребителю избежать привычек, которые приводят к болезням и депрессии – журналист, который осушил стакан этого напитка, не был столь оптимистичен:

«Давайте быть честными. Он воняет, имеет ужасный вкус и на вид как дерьмо. Я скажу, что вряд ли когда-то мне захочется пробовать эту бормотуху снова. Конечно, я могу упустить некоторые полезные свойства, но это не проблема в этом случае. Может, если добавить немного меда или использовать другой вид спиртовой настойки, тогда он будет более пригоден к употреблению. Но к этому моменту я утратил любой стимул попробовать его снова...».

Как отмечают СМИ, этот вид ликера вряд ли приобретет популярность. Однако можно отыскать доказательства того, что в других странах прижились напитки, которые содержат ингредиенты, считающиеся странными по западным стандартам. Такими, к примеру, можно назвать шочу с пчелами, водку на скорпионах, виски со змеями и сороконожками и вино на тигровых костях, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: осы , ликер , ликер с осами , алкоголь
Статьи по этой теме:
Розовое шампанское – жизнь в розовом цвете
Розовое шампанское – жизнь в розовом цвете
Страсти по ликерам
Страсти по ликерам
Шнапс
Шнапс
Самбука
Самбука
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки