rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Курение и алкоголизм против сладкой жизни

23.04.2012 

Американские ученые из научно-исследовательского центра Монелл (Филадельфия) опубликовали в журнале Alcoholism: Clinical & Experimental Research результаты анализа влияния курения и злоупотребления алкоголем на вкусовые ощущения женщин. 

В процессе исследования было обнаружено, что курящие женщины в целом менее восприимчивы к сладкому вкусу, чем женщины некурящие. 

В исследовании принимали участие 27 курящих женщин, причем у 18 из них были страдающие от алкоголизма ближайшие родственники и 22 никода не курившие женщины, у 9 из которых были родственники-алкоголики. 

В результате тестирования субъективного восприятия этими женщинами сладкогого вкуса, было обнаружено, что курящие женщины менее восприимчивы к сладкому, чем некурящие, а это значит, что для его ощущения они употребляли значительно большее количество сладкого, при этом, чем дольше был стаж курения, тем слабее ощущался сладкий вкус. 

Аналогичный результат показали и женщины, имеющие в близком родстве алкоголиков – все они употребляли больше сахара и сладких продуктов, часто испытывали непреодолимое желание съесть что-то сладкое с высоким содержанием углеводов, еще раз подтвердив тем самым существующую теорию о том, что все сладкоежки – имеют риск пасть жертвой алкогольной зависимости. 

Дальнейшее исследование будет направлено на изучение влияния курения на восприятие других основных вкусов, но уже сейчас ясно, что вредные привычки притупляют вкусовую восприимчивость, а значит – лишают курильщика возможности наслаждаться одним из главных удовольствий жизни – вкусной едой. 

Светлана Юрова


Теги: сладкое , курение , алкоголизм , вкус
Статьи по этой теме:
У диабетиков нарушен механизм рецепторов сладкого вкуса в кишечнике
У диабетиков нарушен механизм рецепторов сладкого вкуса в кишечнике
Как отказаться от сладкого
Как отказаться от сладкого
Пчелы помогают раскрыть механизмы вкуса у человека
Пчелы помогают раскрыть механизмы вкуса у человека
Сладкий ужин от бессонницы
Сладкий ужин от бессонницы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки