Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кулинарные шоу вдохновляют мужчин готовить

27.11.2012

Вместо того, чтобы сидеть и ждать, когда им подадут еду, все больше мужчин сами начинают готовить, говорят результаты опроса.

Согласно данным Hotpoint, британские мужчины как минимум четыре раза в неделю достают кастрюли и сковородки, чтобы состряпать одно из 11 блюд, которые умеют готовить «с нуля», сообщает the DailyMail.

При изобилии таких кулинарных шоу, как «Лучший повар» и «Джейми: обед за 30 минут», двое из трех мужчин согласно опросу стали готовить гораздо чаще, чем это делали их отцы, и проводят на кухне 11 часов 30 минут в неделю.

Половина опрошенных мужчин описали свой стиль приготовления пищи как «смелый» и утверждают, что используя новые ингредиенты, рецепты и техники, они стали готовить лучше, чем их партнеры.

Вдохновляясь работой таких известных поваров, как Джейми Оливер, Гордон Рамзи и Найджел Слейтер, теперь мужчинам не надо ждать особого случая – Рождества или Дня святого Валентина – чтобы приготовить что-нибудь вкусное.

Две трети мужчин регулярно готовят в будние дни, одна треть – готовит еду для детей и бутерброды в школу.

Среди блюд, которые, по мнению мужчин, у них получаются лучше, чем у женщин, выделяются морепродукты, стейки и жареные блюда, также высоко оценивается умение приготовить такие традиционные блюда, как яйца и чипсы, карри и сосиски и картофельное пюре.

Опрос 2000 респондентов также показал, что за прошедшие два года мужчины потратили в среднем 498 фунтов стерлингов на кухонные принадлежности, необходимые для совершенствования их кулинарных навыков.

Почти половина опрошенных сказали, что они охотнее потратили бы деньги на пополнение кухонной утвари, чем на новые гаджеты, например планшет и электронную книгу. Четверть респондентов даже согласны отказаться от абонемента на спортивный сезон в пользу улучшения оснащения кухни. В списке желаемых покупок лидирует приобретение нового духового шкафа, далее по списку следуют кастрюли и сковороды и профессиональные ножи.

«Очень приятно, что так много британских мужчин заинтересовались кулинарией», - говорит звездный шеф-повар Тео Рэндалл. «Они экспериментируют с новыми рецептами, пробуют приготовить незнакомые блюда. По моего опыту, мужчины более склонны добиваться профессиональных результатов в приготовлении пищи, вдохновляясь кулинарными передачами».

Ксения Иль 



Теги: мужчины , кухня , жизнь , кулинарное шоу
Статьи по этой теме:
Советы по уходу вашей кухни: как содержать ее в чистоте и безопасности
Советы по уходу вашей кухни: как содержать ее в чистоте и безопасности
Неделя Тайской Кухни в Москве
Неделя Тайской Кухни в Москве
Офисные кухни грязнее туалетов
Офисные кухни грязнее туалетов
10 простых способов предотвратить отравление
10 простых способов предотвратить отравление
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки