Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запрет на еду в метро Нью-Йорка

05.03.2012 

Несколько недель назад сенатор от штата Нью-Йорк представил законопроект, запрещающий есть в метро города Нью-Йорк. Этот документ, призванный решить проблему засилья крыс в подземке, будет штрафовать жующих пассажиров в размере 250 долларов. Неудивительно, что предложение встретило волну критики, поскольку перекус в метро – обычное дело в мегаполисе, особенно этим грешат дети. 

Однако законопроект возбудил активное обсуждение. В газете New York Times появилась публикация, посвященная стереотипам викторианской эпохи, описывающим публичное принятие пищи грязной привычкой рабочего класса, ведущей к «попойке и дебошу». 

Пока что еда в метро привела к активной словесной перепалке. Действительно, существует разница между приемом пищи на улице и едой в плохо пахнущем закрытом тесном пространстве. Тяжело втиснуть себя в сидение пассажира размером с куриный насест на ферме и оградить себя от вторжения пространственных ягодиц полного соседа или пассажира, пытающегося распростертыми ногами захватить весь вагон. Но если с этим кое-как можно справиться, то оградить себя от крадущегося аромата бутерброда с анчоусом, едких запахов или жвачных звуков практически невозможно. Это идет вразрез с понятиями общественного поведения и персонального комфорта. 

Существует некоторая иерархия приемлемости, когда речь идет о еде в метро. Особо явственно это касается влажности и запаха. На одном конце «пищевой пирамиды» в метро находятся батончики сухого овсяного завтрака и печенья, на другом - пластиковые коробки из-под спагетти и пельменей, куриных крылышек, головок сырого чеснока и бутербродов с сыром и яйцом. Семечки подсолнечника, совсем невинные, занимают свою нишу в этой компании. 

Сан-Франциско и Вашингтон уже запретили публичную еду в транспорте. В столице несколько лет назад была арестована 12-летняя девочка за то, что ела картошку-фри. Тяжело представить это в жующем Нью-Йорке. Тем более, когда в полиции по уши много других дел, таких как борьба с хулиганами и расистами в метро. 

Ярослав Плутенко по материалам Chow


Теги: жизнь , еда в метро , еда в транспорте
Статьи по этой теме:
Острая еда в космосе
Острая еда в космосе
Еда на китайской свадьбе
Еда на китайской свадьбе
Рождественские блюда мира
Рождественские блюда мира
Питание в Рождественский пост
Питание в Рождественский пост
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки