Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Эксперты делают прогнозы о том, что мы будем есть в 2050 году

02.11.2012

Недавно прошел второй ежегодный День продовольствия, в рамках которого были высказаны предположения на тему того, чем мы будем питаться через 38 лет. В Вашингтоне эксперты по питанию собрались в здании конгресса США, чтобы высказать свои прогнозы на будущее. И вот то, как они видят 2050 год:

1. Более здоровые пищевые продукты, подвергшиеся технологической обработке. Продукты с высоким содержанием натрия перестанут быть проблемой из-за разнообразия заменителей соли, которые будут добавляться в супы, выпечку и приправы, считает Майкл Джекобсон, исполнительный директор общественной организации по вопросам питания при Научном центре общественных интересов, который организовал День продовольствия. «Безопасные заменители сахара раз и навсегда закроют вопрос с диетическим питанием», - добавил он.

2. Мы будем есть меньше мяса и курицы. Растительные белки в заменителях мяса, морепродуктов и молока вытеснят три четверти продуктов животного происхождения из нашего рациона питания. Из-за ограниченных поставок энергии, воды и нехватки земли станет слишком дорого питаться бургерами и сосисками.

3. Помимо профессии специалиста по финансовому планированию появится профессия специалиста по планированию здоровья. «Многие из нас делают хорошее дело, откладывая деньги на будущее, но никто из нас не инвестирует средства в будущее здоровье», - говорит доктор Дэвид Катц, учредитель Центра по изучению предупредительных мер при Йельском университете, - «Нам необходимо планировать, что и как есть до того, как дело дойдет до ожирения или сердечного приступа». Он предсказывает появление профессии личного консультанта по здоровью – медсестры или помощника врача – который поможет спланировать ежедневное питание, так как здоровье будет значить больше, чем суммы на банковских счетах.

4. Единая компьютеризированная система заменит множество приспособлений. Если мы смогли усовершенствовать нашу жизнь с помощью смартфонов, почему бы не изобрести прибор, который будет выжимать сок, охлаждать, готовить пищу и замораживать продукты? «Вы сможете просто подойти к прибору, поговорить с ним, и он сделает все, что вы хотите», - предположила Кэт Кора, ведущая программы Iron Chef на канале Food Network, в интервью для USA Today. Она также считает, что в супермаркетах будут существовать компьютеризированные тележки, которые автоматически будут собирать с полок нужные вам продукты. (А нужно ли нам это с учетом того, что можно заказать продукты по Интернету?)

5. У большинства из нас появятся небольшие домашние огороды. Технология аэропоники, с помощью которой можно выращивать растения на воздухе или при мелкокапельном орошении без использования большого количества почвы, позволит нам иметь огород размером с холодильник, на котором можно будет выращивать одну пятую от необходимых нам овощей и бобовых культур, утверждает Эрик Меаде, вице-президент Института альтернативного будущего.

6. Финансовый стимул к приобретению более полезной еды. Продукты будут маркироваться цифрами от 1 до 100 по содержанию питательных веществ, от наименее до наиболее полезных продуктов; цена будет обратно пропорциональна пищевой ценности товара. На приобретение продуктов с большей питательной пользой потребуется меньше льготных талонов или на такие товары будет распространяться скидка за счет государственных субсидий. Уже сейчас около 1700 супермаркетов применяют систему сортировки под названием NuVal, сообщил Катц.

Walmart уже сделал несколько шагов в этом направлении. На прошлой неделе супермаркет совместно с компанией Humana предложил скидки на продукты здорового питания Humana. Андреа Томас, старший вице-президент сети Walmart сообщила, что те, кто купил продукты с наклейкой «Great for You» («Полезно для тебя») получили 5-процентную скидку на товар. Такой наклейкой были маркированы фрукты и овощи (замороженные, свежие и консервированные), цельнозерновые каши, богатые клетчаткой, молочные продукты с низким содержанием жиров, орехи, семечки и постное мясо. Томас сообщила в ходе экспертной дискуссии, что она предвидит дальнейшее снижение стоимости при создании полезных семейных обедов не дороже 10 долларов США. Рецепты недорогих блюд можно будет сканировать в IPhone во время походов по магазинам или при планировании меню на неделю, сообщает Bostonglobe.

Ксения Иль



Теги: жизнь , будущее , еда будущего , будущее еды
Статьи по этой теме:
Масленичная неделя в Москве
Масленичная неделя в Москве
Заметки к безопасному ужину в ресторане
Заметки к безопасному ужину в ресторане
Укрепляющие здоровье практики
Укрепляющие здоровье практики
Как познакомиться с девушкой в супермаркете?
Как познакомиться с девушкой в супермаркете?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки