rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

10 кулинарных секретов от австралийского онлайн сообщества

22.11.2012

Сезон праздников в самом разгаре и большинство австралийцев суетятся на кухне за приготовлением блюд для родных и друзей. Так как Рождество – это довольно напряженный период для хозяек, сайт news.com.au попросил кулинарное онлайн сообщество BestHomeChef поделиться их лучшими рецептами и идеями. В итоге было собрано 10 самых важных кулинарных секретов, призванных облегчить жизнь хозяйке на кухне.

Топ-10 секретов и советов для хозяек:

1. Пересолили суп? Опустите в него очищенный картофель, разрезанный надвое. Дайте супу покипеть в течение 15-30 минут: картофель вытянет лишнюю соль из блюда. Этот совет также применим к запеканкам, тушеному мясу и карри.

2. После приготовления стейк должен «отдохнуть». Это позволит мясному соку распределиться по всей поверхности и впитаться внутрь, что придаст необыкновенный вкус блюду.

3. Не выбрасывайте кожуру апельсина. Добавьте ее при заварке черного чая – вкус напитка с нотками цитруса станет просто незабываемым.

4. Готовое ризотто должно немного осесть. Как только рис достиг состояния «аль денте», и вы добавили сливочное масло и сыр пармезан, не подавайте блюдо сразу – пусть ризотто постоит несколько минут и осядет, тогда оно не будет растекаться по тарелке.

5. Вымочите кальмара перед приготовлением в молоке с добавлением ананасового сока. Так он не станет жестким и резиновым.

6. Чтобы не плакать при нарезке лука, намочите руки и лук в холодной воде. Также помогает заморозка лука в холодильнике.

7. Чтобы избавиться от запаха чеснока или лука, потрите ладони о кухонную раковину (разумеется, из нержавеющей стали, можно также использовать ложку из этого же материала) под струей проточной воды. Также запах удаляют соль и зубная паста.

8. Если картофель хранить вместе с яблоками, он не будет давать ростки.

9. Чтобы скорлупа яиц при варке не треснула, добавьте соль в воду до того, как она вскипит.

10. Чтобы при варке риса или макарон вода не вскипала и не «сбегала» из кастрюли, добавьте кусочек сливочного масла или несколько чайных ложек растительного масла в воду.

Ксения Иль 



Теги: советы , секреты , кухня , жизнь
Статьи по этой теме:
Шведский стол – как противостоять соблазнам на отдыхе
Шведский стол – как противостоять соблазнам на отдыхе
5 способов сократить пищевые отходы
5 способов сократить пищевые отходы
5 новых суперпродуктов для завтрака
5 новых суперпродуктов для завтрака
Полезные и бесполезные народные средства
Полезные и бесполезные народные средства
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки