Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

10 кулинарных секретов от австралийского онлайн сообщества

22.11.2012

Сезон праздников в самом разгаре и большинство австралийцев суетятся на кухне за приготовлением блюд для родных и друзей. Так как Рождество – это довольно напряженный период для хозяек, сайт news.com.au попросил кулинарное онлайн сообщество BestHomeChef поделиться их лучшими рецептами и идеями. В итоге было собрано 10 самых важных кулинарных секретов, призванных облегчить жизнь хозяйке на кухне.

Топ-10 секретов и советов для хозяек:

1. Пересолили суп? Опустите в него очищенный картофель, разрезанный надвое. Дайте супу покипеть в течение 15-30 минут: картофель вытянет лишнюю соль из блюда. Этот совет также применим к запеканкам, тушеному мясу и карри.

2. После приготовления стейк должен «отдохнуть». Это позволит мясному соку распределиться по всей поверхности и впитаться внутрь, что придаст необыкновенный вкус блюду.

3. Не выбрасывайте кожуру апельсина. Добавьте ее при заварке черного чая – вкус напитка с нотками цитруса станет просто незабываемым.

4. Готовое ризотто должно немного осесть. Как только рис достиг состояния «аль денте», и вы добавили сливочное масло и сыр пармезан, не подавайте блюдо сразу – пусть ризотто постоит несколько минут и осядет, тогда оно не будет растекаться по тарелке.

5. Вымочите кальмара перед приготовлением в молоке с добавлением ананасового сока. Так он не станет жестким и резиновым.

6. Чтобы не плакать при нарезке лука, намочите руки и лук в холодной воде. Также помогает заморозка лука в холодильнике.

7. Чтобы избавиться от запаха чеснока или лука, потрите ладони о кухонную раковину (разумеется, из нержавеющей стали, можно также использовать ложку из этого же материала) под струей проточной воды. Также запах удаляют соль и зубная паста.

8. Если картофель хранить вместе с яблоками, он не будет давать ростки.

9. Чтобы скорлупа яиц при варке не треснула, добавьте соль в воду до того, как она вскипит.

10. Чтобы при варке риса или макарон вода не вскипала и не «сбегала» из кастрюли, добавьте кусочек сливочного масла или несколько чайных ложек растительного масла в воду.

Ксения Иль 



Теги: советы , секреты , кухня , жизнь
Статьи по этой теме:
Оригинальные подарки для любителей готовить
Оригинальные подарки для любителей готовить
Секреты здоровых блюд на праздники
Секреты здоровых блюд на праздники
5 новых суперпродуктов для завтрака
5 новых суперпродуктов для завтрака
Рукоделие – украшаем кухню, сервируем стол
Рукоделие – украшаем кухню, сервируем стол
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки