Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рукоделие – украшаем кухню, сервируем стол

Процесс приготовления еды, как и конечный результат, во многом зависит от настроения хозяйки. Кухня – то место, где все должно быть приспособлено для удобства, важно, чтобы обстановка радовала глаз и была уютной. Для этого при оформлении кухни можно использовать собственное рукоделие – ведь издавна в понятие «хорошая хозяйка» вкладывались не только кулинарные навыки, но и другие различные полезные умения: вышивка, вязание, шитье и т.д.

Оформляя свою кухню, хозяйки могут показать и такие свои умения, как декупаж, керамическая флористика, лепка из полимерной глины, вышивка и многие другие. Созданные с помощью этих техник изделия способны не только украсить, но и совершенно преобразить помещение, что несомненно скажется на качестве приготовленных блюд.

Даже небольшая вышитая картинка, изображающая яркие фрукты или чашечку кофе, добавит новые нотки в интерьер самой маленькой кухни. В вышитые своими скатерть, полотенца или салфетки могут придать настроение и неповторимый колорит не только на кухне - с их помощью можно даже во время семейного обеда создать праздничную атмосферу.

Хорошо впишутся в кухонное пространство и тематические картины, выполненные из лент, описание которых можно встретить на форуме умелых рукодельниц – HobbyPortal.ru. Следует лишь подобрать размер, соответствующий величине кухни, чтобы интерьер не был перегружен различными деталями.

Давно вышедшим из моды вещам, которые никак не удается выбросить из-за связанных с ними воспоминаний, можно подарить новую жизнь – сшить из них нарядные стеганые рукодельные прихватки или так называемых «чайных баб», которые сажают на заварной чайник. Похожие на кукол, они были очень распространены в XIX веке, но в последнее время, к сожалению, утратили свою популярность.

«Чайную бабу» можно сшить, а можно и связать – выбор техники рукоделия зависит лишь от желания и мастерства рукодельницы. Если выполнить голову и руки куклы из полимерной глины (подробные инструкции и примеры рукодельных работ представлены на сайте http://forum.hobbyportal.ru/), «чайная баба» имеет все шансы стать не только функциональной помощницей, но и настоящим рукодельным украшением кухни, а может быть – и произведением искусства.
www.forum.hobbyportal.ru

Некоторые виды рукоделия подойдут и для совместных занятий с детьми. В зависимости от возраста, ребенок вполне может овладеть такими техниками, как плетение салфеток из полосок бумаги, лепка из полимерной глины (например, фруктов и овощей), аппликация. Созданные вместе с детьми рукодельные предметы и поделки могут стать прекрасным украшением интерьера.

А декупаж, выполненный вместе с мамой, станет не только увлекательным времяпрепровождением – оформив, например, таким способом салфетницу, ребенок сможет получить начальное представление об этикете. Немало интересных идей, которые вполне можно воплотить в жизнь вместе с ребенком, описаны на сайте www.forum.hobbyportal.ru. Зачастую они сопровождаются пошаговым описанием, поэтому реализовать их не составит труда даже у начинающей рукодельницы.



Теги: советы , кухня
Статьи по этой теме:
Шведский стол – как противостоять соблазнам на отдыхе
Шведский стол – как противостоять соблазнам на отдыхе
Полезные и бесполезные народные средства
Полезные и бесполезные народные средства
5 новых суперпродуктов для завтрака
5 новых суперпродуктов для завтрака
5 способов сократить пищевые отходы
5 способов сократить пищевые отходы
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки