Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рукоделие – украшаем кухню, сервируем стол

Процесс приготовления еды, как и конечный результат, во многом зависит от настроения хозяйки. Кухня – то место, где все должно быть приспособлено для удобства, важно, чтобы обстановка радовала глаз и была уютной. Для этого при оформлении кухни можно использовать собственное рукоделие – ведь издавна в понятие «хорошая хозяйка» вкладывались не только кулинарные навыки, но и другие различные полезные умения: вышивка, вязание, шитье и т.д.

Оформляя свою кухню, хозяйки могут показать и такие свои умения, как декупаж, керамическая флористика, лепка из полимерной глины, вышивка и многие другие. Созданные с помощью этих техник изделия способны не только украсить, но и совершенно преобразить помещение, что несомненно скажется на качестве приготовленных блюд.

Даже небольшая вышитая картинка, изображающая яркие фрукты или чашечку кофе, добавит новые нотки в интерьер самой маленькой кухни. В вышитые своими скатерть, полотенца или салфетки могут придать настроение и неповторимый колорит не только на кухне - с их помощью можно даже во время семейного обеда создать праздничную атмосферу.

Хорошо впишутся в кухонное пространство и тематические картины, выполненные из лент, описание которых можно встретить на форуме умелых рукодельниц – HobbyPortal.ru. Следует лишь подобрать размер, соответствующий величине кухни, чтобы интерьер не был перегружен различными деталями.

Давно вышедшим из моды вещам, которые никак не удается выбросить из-за связанных с ними воспоминаний, можно подарить новую жизнь – сшить из них нарядные стеганые рукодельные прихватки или так называемых «чайных баб», которые сажают на заварной чайник. Похожие на кукол, они были очень распространены в XIX веке, но в последнее время, к сожалению, утратили свою популярность.

«Чайную бабу» можно сшить, а можно и связать – выбор техники рукоделия зависит лишь от желания и мастерства рукодельницы. Если выполнить голову и руки куклы из полимерной глины (подробные инструкции и примеры рукодельных работ представлены на сайте http://forum.hobbyportal.ru/), «чайная баба» имеет все шансы стать не только функциональной помощницей, но и настоящим рукодельным украшением кухни, а может быть – и произведением искусства.
www.forum.hobbyportal.ru

Некоторые виды рукоделия подойдут и для совместных занятий с детьми. В зависимости от возраста, ребенок вполне может овладеть такими техниками, как плетение салфеток из полосок бумаги, лепка из полимерной глины (например, фруктов и овощей), аппликация. Созданные вместе с детьми рукодельные предметы и поделки могут стать прекрасным украшением интерьера.

А декупаж, выполненный вместе с мамой, станет не только увлекательным времяпрепровождением – оформив, например, таким способом салфетницу, ребенок сможет получить начальное представление об этикете. Немало интересных идей, которые вполне можно воплотить в жизнь вместе с ребенком, описаны на сайте www.forum.hobbyportal.ru. Зачастую они сопровождаются пошаговым описанием, поэтому реализовать их не составит труда даже у начинающей рукодельницы.



Теги: советы , кухня
Статьи по этой теме:
Натуральные красители для пасхальных яиц на своей кухне
Натуральные красители для пасхальных яиц на своей кухне
Шведский стол – как противостоять соблазнам на отдыхе
Шведский стол – как противостоять соблазнам на отдыхе
10 кулинарных секретов от австралийского онлайн сообщества
10 кулинарных секретов от австралийского онлайн сообщества
Секреты здоровых блюд на праздники
Секреты здоровых блюд на праздники
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки