rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Традиционные немецкие праздничные блюда

01.12.2012

Немецкие традиции достаточно сложно описать, так как в каждом уголке страны свои многочисленные блюда, и каждый праздник обусловлен своими вкусами и запахами. В зависимости от традиций, семейного положения, Рождество приходит с запахом печеных яблок, еловых веточек, красных и белых свечей, и звоном колоколов. За несколько недель до праздника начинается активная подготовка. Раньше это было большое количество мяса или рыбы, выпечка, пирожные, печеные яблоки и печенья.

Со временем традиции изменились. Но по-прежнему на Рождество готовят свинину. Разделывание свиньи было важным и радостным событием, лишний повод для общения всей семьи. Свинина обычно подается с картофелем, квашеной капустой, и колбасками.

Сочельник или как его называют в Германии, Heiliger Abend, считается постным днем, и, как правило, подается рыба, или салат с селедкой. На Рождество, 25 декабря, подается суп с клецками и жареной свининой. В середине 20 века, Шницель стал любимым блюдом. Квашеная капуста на столе в праздники стала частью традиции. Пиво, глинтвейн и теплый сидр – это любимые напитки каждого немца.

Несмотря на популярность рыбы на столе, гусь тоже играет важную роль, неотъемлемая часть ужина. Когда погода не благоприятствовала для разделки свиньи, гусь был кстати.

Еда это не просто повод собраться вместе, но это ритуал. Так например, крендель представляет собой христианина в молитве, известный немецкий кекс Stollen, символизирует младенца Иисуса в пленках, а плетеный хлеб Адвента подается с фруктами и орехами. Другие популярные сладости включают Christstollen (длинные ломтики хлеба с орехами, изюмом, цитрусом и сухофруктами), Lebkuchen (специи), печенье Рождественские елки, известные как Christbaumgerback - белое тесто, оформленные разнообразной глазурью.

В Германии есть поверье, кто в Сочельник плохо ест, того всю ночь будут преследовать демоны.

Помните Рождество это не только праздник, это целое культурное наследие каждого народа.

Анна Бараловская 



Теги: Рождество , праздник , Германия , блюда
Статьи по этой теме:
Волшебное путешествие в Рождество – 2015
Волшебное путешествие в Рождество – 2015
Рождество на Руси
Рождество на Руси
Питание в Рождественский пост
Питание в Рождественский пост
Рождественский ужин в Великобритании
Рождественский ужин в Великобритании
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки