Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Офисные кухни грязнее туалетов

27.05.2013

Кухни на рабочих офисах опасно грязные до такой степени, что они могут вызывать заболевания, говорится в новом исследовании.

В исследовании обнаружилось, что половина поверхностей в рабочих кухнях загрязнены опасно высокими концентрациями кишечной палочки – эта бактерия присутствует в фекалиях и может вызывать желудочно-кишечные расстройства.

Более четверти подставок для сушки содержали на себе кишечной палочки в четыре раза выше безопасного уровня.

Особенно богатыми на бактерии были ручки общих холодильников, треть из них изобиловала кишечными палочками, а 30 процентов микроволновок тоже были загрязнены в районе ручек и кнопок.

Любители чая ничуть не гигиеничнее – более 40 процентов ручек чайников были загрязнены сильнее, чем двери туалетов.

В общем, результаты анализа мазков, взятых организацией Initial Washroom Hygiene в Великобритании, показали, что 75 процентов рабочих поверхностей кухонь являются более уютным пристанищем для бактерий, чем среднестатистическая корзина для мусора в женском туалете.

Доктор Питер Баратт, технический руководитель организации Initial Washroom Hygiene, объяснил: «Общие офисные кухни – часто очень переполненные участки с большим потоком людей, что делает эти места потенциально опасным местом для перекрестного заражения, особенно, когда хорошая гигиена и мытье рук не поощряется. Когда сотрудники готовят свои обеды на кухнях, жизненно важно обеспечить условия, чтобы столы дезинфицировались на регулярной основе и чтобы всегда присутствовали по крайней мере корзины для салфеток, мыло и дезинфицирующие растворы для рук и поверхностей, чтобы уменьшить опасность».

«Регулярное мытье рук с мылом – гарантированный способ прекратить распространение патогенов, который поможет работникам оставаться здоровыми и в форме».

Для проведения анализа было отобрано 280 образцов из 70 кухонных принадлежностей в восьми офисах.

Результаты появились как раз после информации, что один больной человек может заразить половину офисных поверхностей, к которым прикасается во время обеда.

Ученые в Университете Аризоны обнаружили, что телефоны, рабочие столы, дверные ручки, ксероксы, кнопки лифта и офисные холодильники моментально загрязняются больным работником.

Однако в исследовании также обнаружилось, что простые средства, такие как мытье рук и использование дезинфекционного раствора для рук или салфеток могут значительно сократить риск инфекции для работников, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: офис , работа , кухня , обед
Статьи по этой теме:
Правила питания для «белых воротничков»
Правила питания для «белых воротничков»
Топ-10 раздражителей в офисе возглавляет шумное поедание обеда
Топ-10 раздражителей в офисе возглавляет шумное поедание обеда
Samsung запретила корпоративное спаивание
Samsung запретила корпоративное спаивание
Тенденция времени – трехразовое питание на работе
Тенденция времени – трехразовое питание на работе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки