Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда в походе. Как печь картошку

Какой поход без печеной картошки? Но картошку пекут в углях, а это значит, чтобы печь картошку, надо иметь достаточно золы и углей, а для этого костер должен гореть по крайней мере час, а то и больше вхолостую. За это время вполне можно сварить ту же картошку в воде и вообще приготовить полный обед. Поэтому попытки печь картошку на дневном привале обычно не имеют успеха.

Но, конечно, по вкусу печеная в костре картошка не сравнится ни с чем.

Короче говоря, печеная картошка - блюдо не для кратковременных привалов. Лучше всего печеную картошку готовить в походах с ночевкой или глубокой осенью, когда начинает темнеть часов в шесть начале седьмого и когда есть время посидеть у вечернего костра. Кстати, можно посоветовать запекать картошку, завернутой в пищевую металлическую фольгу.

Вот простейший рецепт как приготовить картошку. Чтобы испечь картошку нам необходим костер. Итак разводим костер и дожигаем дрова до красных углей с маленькими язычками пламени. Затем разгребаем в центре костра ямку почти до самой земли засыпаем в неё картофель. Сверху картофель присыпаем красными углями. Ждем минут 15-20 .

Время от времени вытаскиваем одну картофелину и пытаемся её разломить или проткнуть острой палочкой. Если она разламывается, то картофель готов. Лично мне нравится слегка недожаренный картофель, чем пережаренный, похожий на кашу. Солим его и едим. 

Рецепт «Печеная картошка с начинкой» картошечка с начинкой  в фольге
Пока картошка печется, подготовим начинку. В принципе, начинка для печеной картошки может быть разнообразная, от масла с зеленью, до сыра, грибов, сала со шкварками и прочего. Но чтобы долго не описывать все возможные варианты, остановимся на классическом варианте начинки для печеной картошки – сливочное масло с зеленью и тертый сыр. Итак, укроп мелко режем и смешиваем со сливочным маслом, тщательно разминаем вилкой и перемешиваем. Теперь пока картошка печется, подготовленное масло с укропом ставим в холодное место. Как только картошка будет готова, вытаскиваем ее из костра.

На каждой картофелине острым ножом делаем продольный надрез и немного раздвигаем обе половинки картофелины (низ картошки должен остаться целым). Маленькой ложечкой разминаем картофельную мякоть и добавляем немного перемешанного с укропом сливочного масла. Сверху картофельную мякоть посыпаем тертым сыром и обратно соединяем обе половинки печеной картошки. Также поступаем и с остальными картофелинами. Кладем нафаршированную таким образом картошку обратно в костер, на 1-3 минутки.

Приятного аппетита !



Теги: поход , картошка
Статьи по этой теме:
Еда в походе
Еда в походе
Еда в походе. Варим суп
Еда в походе. Варим суп
Еда в походе.Варим рыбный суп
Еда в походе.Варим рыбный суп
Как поддерживать здоровое питание во время путешествия
Как поддерживать здоровое питание во время путешествия
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки