Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Советы по уходу вашей кухни: как содержать ее в чистоте и безопасности

30.11.2012

Большинство домашних хозяек, возможно, уверены, что они знают, как правильно обходиться с сырыми продуктами, избегая микробов и бактерии, и в целом содержать кухню в идеальной чистоте. Однако более пристальный взгляд на их разделочные доски и руки может рассказать об обратном.

Информационный портал Health.com, проведя среди 400 читателей и 100 профессиональных поваров независимое исследование, предлагает несколько советов по уходу вашей кухни.

Мытье шкурок

Хотя 68 процентов читателей (и 71 процент поваров) думают, что домашняя курица – самая рискованная пища, сырые овощи вызывают больше случаев пищевых отравлений.

Чистите и мойте дыни, кабачки и другие продукты с несъедобной кожурой в целях удаления бактерий, которые могут перейти внутрь плода, когда вы его разрезаете.

Измерение температуры

Мало кто использует пищевые термометры, однако это лучший способ проверить степень готовности вашего блюда и убедиться, что бактерии уничтожены. Свинину, ветчину, говядину, бараньи отбивные нужно готовить при температуре 145 градусов по Фаренгейту, говядину небезопасно употреблять при готовке ниже 160 градусов по Фаренгейту, а птица требует 165 градусов F.

Подобрать пищевой термометр (цифровой работает лучше) можно в любом магазине товаров для дома.

Мытье губок для посуды

Недавнее исследование доказало, что три из четырех кухонных губок и тряпок дают положительный результат на наличие на них опасных бактерий.

Поместите на минуту губку в микроволновую печь или в посудомоечную машину с циклом сушки.

Используйте две разделочные доски

Определите одну для разделки мяса, другую – для овощей, чтобы бактерии, присутствующие в сырой говядине и курице не попали в ваш салат.

С той же целью пользуйтесь разными ножами.

Мытье холодильника

И не только с внешней стороны. Каждые две недели мойте отделения холодильника горячей водой с моющим средством. Ополаскивайте теплой водой и протирайте насухо кухонной тряпкой или полотенцем.

Мытье рук

Это важный аспект, предотвращающий распространение микробов – но только половина людей это делает, согласно результатам опроса.

Совет, как тщательно вымыть руки: минимум 20 секунд (или то количество времени, за которое можно дважды просвистеть "Happy Birthday" (с Днем рождения)), трите всю поверхность ваших рук и между пальцами. Затем насухо вытрите руки.

Ольга Ветрова 



Теги: советы , кухня , чистота , жизнь
Статьи по этой теме:
10 простых способов предотвратить отравление
10 простых способов предотвратить отравление
5 способов сократить пищевые отходы
5 способов сократить пищевые отходы
Парочка разумных советов по подготовке продуктов к употреблению
Парочка разумных советов по подготовке продуктов к употреблению
Секреты здоровых блюд на праздники
Секреты здоровых блюд на праздники
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки