Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Советы по уходу вашей кухни: как содержать ее в чистоте и безопасности

30.11.2012

Большинство домашних хозяек, возможно, уверены, что они знают, как правильно обходиться с сырыми продуктами, избегая микробов и бактерии, и в целом содержать кухню в идеальной чистоте. Однако более пристальный взгляд на их разделочные доски и руки может рассказать об обратном.

Информационный портал Health.com, проведя среди 400 читателей и 100 профессиональных поваров независимое исследование, предлагает несколько советов по уходу вашей кухни.

Мытье шкурок

Хотя 68 процентов читателей (и 71 процент поваров) думают, что домашняя курица – самая рискованная пища, сырые овощи вызывают больше случаев пищевых отравлений.

Чистите и мойте дыни, кабачки и другие продукты с несъедобной кожурой в целях удаления бактерий, которые могут перейти внутрь плода, когда вы его разрезаете.

Измерение температуры

Мало кто использует пищевые термометры, однако это лучший способ проверить степень готовности вашего блюда и убедиться, что бактерии уничтожены. Свинину, ветчину, говядину, бараньи отбивные нужно готовить при температуре 145 градусов по Фаренгейту, говядину небезопасно употреблять при готовке ниже 160 градусов по Фаренгейту, а птица требует 165 градусов F.

Подобрать пищевой термометр (цифровой работает лучше) можно в любом магазине товаров для дома.

Мытье губок для посуды

Недавнее исследование доказало, что три из четырех кухонных губок и тряпок дают положительный результат на наличие на них опасных бактерий.

Поместите на минуту губку в микроволновую печь или в посудомоечную машину с циклом сушки.

Используйте две разделочные доски

Определите одну для разделки мяса, другую – для овощей, чтобы бактерии, присутствующие в сырой говядине и курице не попали в ваш салат.

С той же целью пользуйтесь разными ножами.

Мытье холодильника

И не только с внешней стороны. Каждые две недели мойте отделения холодильника горячей водой с моющим средством. Ополаскивайте теплой водой и протирайте насухо кухонной тряпкой или полотенцем.

Мытье рук

Это важный аспект, предотвращающий распространение микробов – но только половина людей это делает, согласно результатам опроса.

Совет, как тщательно вымыть руки: минимум 20 секунд (или то количество времени, за которое можно дважды просвистеть "Happy Birthday" (с Днем рождения)), трите всю поверхность ваших рук и между пальцами. Затем насухо вытрите руки.

Ольга Ветрова 



Теги: советы , кухня , чистота , жизнь
Статьи по этой теме:
Как естественным образом бросить курить
Как естественным образом бросить курить
10 кулинарных секретов от австралийского онлайн сообщества
10 кулинарных секретов от австралийского онлайн сообщества
Как сэкономить на еде
Как сэкономить на еде
Микроволновка – нестандартные полезные применения
Микроволновка – нестандартные полезные применения
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки