rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Советы по уходу вашей кухни: как содержать ее в чистоте и безопасности

30.11.2012

Большинство домашних хозяек, возможно, уверены, что они знают, как правильно обходиться с сырыми продуктами, избегая микробов и бактерии, и в целом содержать кухню в идеальной чистоте. Однако более пристальный взгляд на их разделочные доски и руки может рассказать об обратном.

Информационный портал Health.com, проведя среди 400 читателей и 100 профессиональных поваров независимое исследование, предлагает несколько советов по уходу вашей кухни.

Мытье шкурок

Хотя 68 процентов читателей (и 71 процент поваров) думают, что домашняя курица – самая рискованная пища, сырые овощи вызывают больше случаев пищевых отравлений.

Чистите и мойте дыни, кабачки и другие продукты с несъедобной кожурой в целях удаления бактерий, которые могут перейти внутрь плода, когда вы его разрезаете.

Измерение температуры

Мало кто использует пищевые термометры, однако это лучший способ проверить степень готовности вашего блюда и убедиться, что бактерии уничтожены. Свинину, ветчину, говядину, бараньи отбивные нужно готовить при температуре 145 градусов по Фаренгейту, говядину небезопасно употреблять при готовке ниже 160 градусов по Фаренгейту, а птица требует 165 градусов F.

Подобрать пищевой термометр (цифровой работает лучше) можно в любом магазине товаров для дома.

Мытье губок для посуды

Недавнее исследование доказало, что три из четырех кухонных губок и тряпок дают положительный результат на наличие на них опасных бактерий.

Поместите на минуту губку в микроволновую печь или в посудомоечную машину с циклом сушки.

Используйте две разделочные доски

Определите одну для разделки мяса, другую – для овощей, чтобы бактерии, присутствующие в сырой говядине и курице не попали в ваш салат.

С той же целью пользуйтесь разными ножами.

Мытье холодильника

И не только с внешней стороны. Каждые две недели мойте отделения холодильника горячей водой с моющим средством. Ополаскивайте теплой водой и протирайте насухо кухонной тряпкой или полотенцем.

Мытье рук

Это важный аспект, предотвращающий распространение микробов – но только половина людей это делает, согласно результатам опроса.

Совет, как тщательно вымыть руки: минимум 20 секунд (или то количество времени, за которое можно дважды просвистеть "Happy Birthday" (с Днем рождения)), трите всю поверхность ваших рук и между пальцами. Затем насухо вытрите руки.

Ольга Ветрова 



Теги: советы , кухня , чистота , жизнь
Статьи по этой теме:
Оригинальные подарки для любителей готовить
Оригинальные подарки для любителей готовить
5 способов сократить пищевые отходы
5 способов сократить пищевые отходы
5 новых суперпродуктов для завтрака
5 новых суперпродуктов для завтрака
10 простых способов предотвратить отравление
10 простых способов предотвратить отравление
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки