rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Отдых опасен для фигуры

19.07.2012 

Лидирующий британский туроператор Thomas Cook провел опрос с просьбой оценить качество питания во время отдыха среди своих клиентов, недавно вернувшихся из различных стран. 

В результате выяснилось, что туристы, придерживавшиеся «средиземноморской диеты» в обеих частях Кипра, за время стандартного 10-дневного отдыха в отеле в среднем поправились на 1,35 кг, отдыхающие в Турции – на 1,1 кг, на третьем месте полнящих стран оказалась Португалия – туристы вернулись из нее пополневшими в среднем на 900 граммов. 

Вину на лишние килограммы и сантиметры жира на талии по возвращении из этих стран британцы возложили на «шведский стол» и «удивительно вкусные кебабы». 

Большинство туристов отметило низкие цены на продукты питания в посещенных ими странах по сравнению с Великобританией, их высокое качество и натуральность. 

На четвертом месте полнящих стран оказались США, где набору веса способствовали «огромные порции» и «низкое качество продуктов питания», а на седьмом – Франция, где, наоборот, переедание объяснялось «высоким качеством продуктов питания», Бельгию обвинили в производстве пива и шоколада, «перед которыми невозможно устоять» - объяснение нашлось для всех, без исключения, стран. 

При этом половина опрошенных призналась, что на отдыхе они позволяли себе выпить значительно больше алкоголя, чем в повседневной жизни. 

Опрос показал, что резкому набору веса во время отдыха более подвержены мужчины – их средний результат – плюс 2,7 кг, в то время, как женщины набирали всего 0,45 кг. 

Не обошли вниманием турагенты и тех, кто по каким-либо причинам провел отдых дома – они тоже прибавили в весе, хотя и значительно меньше - в среднем по 200 граммов. 

Справедливости ради следует отметить, что 20 процентов опрошенных заявили, что, наоборот, похудели во время отдыха. 

74 процента похудевших объяснили это тем, что намеренно использовали время отдыха для занятий спортом и приведением себя в форму, 55 процентов заявили, что жаркая погода способствовала снижению аппетита, 38 процентов объяснили снижение веса здоровой местной диетой и качественными продуктами питания, а еще 16 процентов похудевших заявили, что намеренно худели весь отпуск, чтобы достойно выглядеть в купальном костюме, сообщает Dailymail. 

Светлана Юрова


Теги: жизнь , отдых , фигура , вес
Статьи по этой теме:
Еда на китайской свадьбе
Еда на китайской свадьбе
Традиционное рождество в Италии
Традиционное рождество в Италии
Масленичная неделя в Москве
Масленичная неделя в Москве
На работе люди чаще всего едят сладости
На работе люди чаще всего едят сладости
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки