Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рождественский ужин в Великобритании

24.12.2011 

Традиционный Рождественский ужин очень важен для англичан. Традиционно ужин начинают в середине или в начале второй половины дня в Англии, и во всей Великобритании. 

Меню Рождественского ужина в Великобритании

В традиционный Рождественский ужин входит фаршированная индейка (у англичан) или жареный гусь (в Уэльсе, Ирландии), брюссельская капуста и каштаны, жареный картофель, клюквенный соус, фаршированная орехами грудка, сосиски в беконе (или «свинки в одеяле») и горячий хлебный соус. 

Готовя фруктовый пудинг, англичане поливают его бренди и поджигают, это делается для того чтобы отогнать злых духов. Этот десерт называется "Рождественский пудинг".

Традиционная Рождественская индейка в Великобритании

Съев индейку необходимо найти кость желания. Это одна из косточек в форме буквы «Y». Два человека берутся за разные кончики косточки и разламывают ее, и тот, кому достанется больший кусочек, исполняет желание другого. 

Рождественские крекеры crakers

Это один из главных Рождественских атрибутов, они лежат возле каждой тарелки на праздничном столе. Но крекер это не печенье, а хлопушка. Когда крекеры взрывают, из них сыплются такие сюрпризы, как рожки для обуви, красочная корона, игрушка и праздничная шутка. 


Счастливого Рождества! 



Рецепт Рождественской  индейки в Великобритании


индейка к рождеству

Ингредиенты: Индейка 4-5 кг, лавровый лист, черный перец, очищенная луковица, ореховое масло, 1 ч.л. тимьяна. 

Разогрейте духовку до 220 С. 

Поперчите индейку снаружи и внутри, положите внутрь лавровый лист и тимьян. Намажьте индейку ореховым маслом. 

Положите на противень грудкой вверх, рядом положите луковицу. 

Запекайте около часа, после чего неплотно оберните фольгой. Продолжайте печь еще около полутора часов. 

Готовую индейку положить в другую посуду или на решетку, чтоб дать жиру стечь. 

Выложите на праздничное блюдо и подайте на стол. Не забудьте добавить хорошего настроения !




Рецепт Рождественского пудинга в ВеликобританииEnglish Christmas pudding

Ингредиенты на 4 порции: 200 г. чернослива; по 100 г. светлого и тёмного изюма, сушёной клюквы; горсть миндаля; 2/3 ст. тёмного пива; 50 г. бренди; 2/3 ст. тёмного сахара; 100 г. цельнозерновой грубосмолотой муки; 50 г. обычной муки; 2 ст. л. свиного жира; 2 яйца; цедра одного лимона; 1 груша; по 1/4 ч. л. молотой гвоздики и имбиря; по 1 ч. л. тёртого мускатного ореха и корицы; 0,5 ч. л. соды; сливочное масло

В свином жиру растопить сахар, всыпать сухофрукты, влить пиво, довести до кипения, готовить 5 минут на малом огне. Добавить цедру лимона, пряности, перемешать, дать остыть. 

Всыпать просеянную муку, вбить яйца, добавить соду, колотый миндаль, нарезанную мелким кубиком грушу, влить бренди, перемешать, переложить в смазанную маслом миску.

Накрыть картушем из бумаги для выпечки, затем крышкой, поместить в кастрюлю с водой, готовить на водяной бане в течение 4-5 часов при тихом кипении, доливая воду. Дать остыть, снять бумагу, накрыть тарелкой, перевернуть. Облить бренди и поджечь, выносить к публике в темноте, сразу подавать.  


Анна Бараловская по материалам Woodlands



Теги: Рождество , ужин , Великобритания
Статьи по этой теме:
Рождественские блюда мира
Рождественские блюда мира
Рождество на Руси
Рождество на Руси
Волшебное путешествие в Рождество – 2015
Волшебное путешествие в Рождество – 2015
Питание в Рождественский пост
Питание в Рождественский пост
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки