rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рождественский ужин в Великобритании

24.12.2011 

Традиционный Рождественский ужин очень важен для англичан. Традиционно ужин начинают в середине или в начале второй половины дня в Англии, и во всей Великобритании. 

Меню Рождественского ужина в Великобритании

В традиционный Рождественский ужин входит фаршированная индейка (у англичан) или жареный гусь (в Уэльсе, Ирландии), брюссельская капуста и каштаны, жареный картофель, клюквенный соус, фаршированная орехами грудка, сосиски в беконе (или «свинки в одеяле») и горячий хлебный соус. 

Готовя фруктовый пудинг, англичане поливают его бренди и поджигают, это делается для того чтобы отогнать злых духов. Этот десерт называется "Рождественский пудинг".

Традиционная Рождественская индейка в Великобритании

Съев индейку необходимо найти кость желания. Это одна из косточек в форме буквы «Y». Два человека берутся за разные кончики косточки и разламывают ее, и тот, кому достанется больший кусочек, исполняет желание другого. 

Рождественские крекеры crakers

Это один из главных Рождественских атрибутов, они лежат возле каждой тарелки на праздничном столе. Но крекер это не печенье, а хлопушка. Когда крекеры взрывают, из них сыплются такие сюрпризы, как рожки для обуви, красочная корона, игрушка и праздничная шутка. 


Счастливого Рождества! 



Рецепт Рождественской  индейки в Великобритании


индейка к рождеству

Ингредиенты: Индейка 4-5 кг, лавровый лист, черный перец, очищенная луковица, ореховое масло, 1 ч.л. тимьяна. 

Разогрейте духовку до 220 С. 

Поперчите индейку снаружи и внутри, положите внутрь лавровый лист и тимьян. Намажьте индейку ореховым маслом. 

Положите на противень грудкой вверх, рядом положите луковицу. 

Запекайте около часа, после чего неплотно оберните фольгой. Продолжайте печь еще около полутора часов. 

Готовую индейку положить в другую посуду или на решетку, чтоб дать жиру стечь. 

Выложите на праздничное блюдо и подайте на стол. Не забудьте добавить хорошего настроения !




Рецепт Рождественского пудинга в ВеликобританииEnglish Christmas pudding

Ингредиенты на 4 порции: 200 г. чернослива; по 100 г. светлого и тёмного изюма, сушёной клюквы; горсть миндаля; 2/3 ст. тёмного пива; 50 г. бренди; 2/3 ст. тёмного сахара; 100 г. цельнозерновой грубосмолотой муки; 50 г. обычной муки; 2 ст. л. свиного жира; 2 яйца; цедра одного лимона; 1 груша; по 1/4 ч. л. молотой гвоздики и имбиря; по 1 ч. л. тёртого мускатного ореха и корицы; 0,5 ч. л. соды; сливочное масло

В свином жиру растопить сахар, всыпать сухофрукты, влить пиво, довести до кипения, готовить 5 минут на малом огне. Добавить цедру лимона, пряности, перемешать, дать остыть. 

Всыпать просеянную муку, вбить яйца, добавить соду, колотый миндаль, нарезанную мелким кубиком грушу, влить бренди, перемешать, переложить в смазанную маслом миску.

Накрыть картушем из бумаги для выпечки, затем крышкой, поместить в кастрюлю с водой, готовить на водяной бане в течение 4-5 часов при тихом кипении, доливая воду. Дать остыть, снять бумагу, накрыть тарелкой, перевернуть. Облить бренди и поджечь, выносить к публике в темноте, сразу подавать.  


Анна Бараловская по материалам Woodlands



Теги: Рождество , ужин , Великобритания
Статьи по этой теме:
Питание в Рождественский пост
Питание в Рождественский пост
Рождество на Руси
Рождество на Руси
Сочельник в Испании
Сочельник в Испании
Традиционное рождество в Италии
Традиционное рождество в Италии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки