rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шведский стол – как противостоять соблазнам на отдыхе

02.05.2012 

Приближается лето – отпускная пора, которую многие традиционно проведут в отелях на морском берегу. Питание в большинстве из них организованно по системе «шведский стол» - огромный выбор самой разнообразной, часто непривычной и мало сочетающийся между собой еды, неограниченное число подходов и самостоятельно определяемый размер порций. Не удивительно, что большинство туристов с разочарованием отмечают, что хотя и проводили время на отдыхе достаточно активно – плавали, много ходили, танцевали, все равно набрали несколько лишних килограммов. 

Виноват, конечно же, «шведский стол». Как же выбрать блюда на «шведском столе», которые не навредят вашей фигуре? 

Прежде всего – не кладите на тарелку первое, что увидите – вас никто не торопит – обойдите все витрины, решите – чего вам хочется больше всего, а лучше всего – возьмите суп, съешьте его, утолите первичный голод и только после этого идите выбирать основное блюдо. 

Постарайтесь не брать в один вечер несколько высокоуглеводных гарниров и несколько видов мяса – поверьте, если сегодня вы остановите выбор на рыбе, то завтра сможете взять курицу, а послезавтра мясо кролика – разные виды мяса плохо усваиваются организмом и, пожадничав сегодня, завтра вы можете обнаружить, что есть вам совсем ничего не хочется. По этой же причине лучше не смешивать гарниры - выберете что-то одно, а остальное оставьте до завтра. 

А вот в чем не стоит себя ограничивать – так это овощные салаты и тушеные на пару овощи – постарайтесь на отдыхе есть как можно больше разнообразных овощей – не забывая о моркови, которая поможет вам приобрасти красивый стойкий загар. 

Выбирая десерты, лучше игнорировать блюда с пирожными и тортами – в любом случае вы уже получили достаточно калорий из основных блюд, лучшей альтернативой станут фрукты или ягоды с крохотным шариком мороженого. 

Заказывая напитки (во многих отелях напитки оплачиваются отдельно), остановите выбор на негазированной минеральной воде, чае, сухом вине, ни в коем случае не берите энергетики, газированные напитки или пиво – в сочетании с более чем плотным ужином они приведут к ощущению тяжести и вздутия в животе. 

После ужина не идите немедленно в номер, а неспешно прогуляйтесь по территории отеля или окрестностям – дайте пище усвоиться, а потрясающие морские закаты и свежий воздух после хорошего ужина дадут вам ощущение счастья и умиротворенности. 

Светлана Юрова по материалам Infobarrel


Теги: жизнь , отдых , швецкий стол , советы
Статьи по этой теме:
Еда космонавтов
Еда космонавтов
Натуральные красители для пасхальных яиц на своей кухне
Натуральные красители для пасхальных яиц на своей кухне
Как поддерживать здоровое питание во время путешествия
Как поддерживать здоровое питание во время путешествия
Эксперты делают прогнозы о том, что мы будем есть в 2050 году
Эксперты делают прогнозы о том, что мы будем есть в 2050 году
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки