Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шведский стол – как противостоять соблазнам на отдыхе

02.05.2012 

Приближается лето – отпускная пора, которую многие традиционно проведут в отелях на морском берегу. Питание в большинстве из них организованно по системе «шведский стол» - огромный выбор самой разнообразной, часто непривычной и мало сочетающийся между собой еды, неограниченное число подходов и самостоятельно определяемый размер порций. Не удивительно, что большинство туристов с разочарованием отмечают, что хотя и проводили время на отдыхе достаточно активно – плавали, много ходили, танцевали, все равно набрали несколько лишних килограммов. 

Виноват, конечно же, «шведский стол». Как же выбрать блюда на «шведском столе», которые не навредят вашей фигуре? 

Прежде всего – не кладите на тарелку первое, что увидите – вас никто не торопит – обойдите все витрины, решите – чего вам хочется больше всего, а лучше всего – возьмите суп, съешьте его, утолите первичный голод и только после этого идите выбирать основное блюдо. 

Постарайтесь не брать в один вечер несколько высокоуглеводных гарниров и несколько видов мяса – поверьте, если сегодня вы остановите выбор на рыбе, то завтра сможете взять курицу, а послезавтра мясо кролика – разные виды мяса плохо усваиваются организмом и, пожадничав сегодня, завтра вы можете обнаружить, что есть вам совсем ничего не хочется. По этой же причине лучше не смешивать гарниры - выберете что-то одно, а остальное оставьте до завтра. 

А вот в чем не стоит себя ограничивать – так это овощные салаты и тушеные на пару овощи – постарайтесь на отдыхе есть как можно больше разнообразных овощей – не забывая о моркови, которая поможет вам приобрасти красивый стойкий загар. 

Выбирая десерты, лучше игнорировать блюда с пирожными и тортами – в любом случае вы уже получили достаточно калорий из основных блюд, лучшей альтернативой станут фрукты или ягоды с крохотным шариком мороженого. 

Заказывая напитки (во многих отелях напитки оплачиваются отдельно), остановите выбор на негазированной минеральной воде, чае, сухом вине, ни в коем случае не берите энергетики, газированные напитки или пиво – в сочетании с более чем плотным ужином они приведут к ощущению тяжести и вздутия в животе. 

После ужина не идите немедленно в номер, а неспешно прогуляйтесь по территории отеля или окрестностям – дайте пище усвоиться, а потрясающие морские закаты и свежий воздух после хорошего ужина дадут вам ощущение счастья и умиротворенности. 

Светлана Юрова по материалам Infobarrel


Теги: жизнь , отдых , швецкий стол , советы
Статьи по этой теме:
Традиционное рождество в Италии
Традиционное рождество в Италии
5 продуктов, от которых стоит отказаться, если хотите выйти замуж
5 продуктов, от которых стоит отказаться, если хотите выйти замуж
Чем кормят в Microsoft?
Чем кормят в Microsoft?
Тенденция времени – трехразовое питание на работе
Тенденция времени – трехразовое питание на работе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки