Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Любимая пища пиратов

22.09.2012 

Недавно американцы отпраздновали День Пирата - день, когда принято выпускать на волю своего «морского волка», усаживать на плече говорящего попугая, а также ходить с костяной ногой. Неотъемлемой частью образа должно быть истинно пиратское: «Арр!». 

Забавно придумано, правда? Таким образом, чтобы организовать тематическую вечеринку, я подумал про себя: «А что пираты любили есть?». Ведь они находились в море в течение длительного периода времени без избытка каких-либо продуктов... Так что я провел небольшое исследование и решил поделиться его результатами с вами, мои дорогие читатели. 

Важно отметить, что первые несколько недель путешествия были наполнены сытными обедами и ужинами, включающими в себя большое количество мяса, сыра, яиц и т.д. Однако, через некоторое время, еда начинала предательски портиться. 

Напитки: Пресная вода недолго хранилась на кораблях, а концентрация соли в морской воде очень обезвоживала организм, поэтому пираты в основном пили ром, чтобы утолить свою жажду. Ром имеет длительный срок хранения и был легкодоступен. Пираты также наслаждались пивом, хересом и коньяком. 

Источник белка: Коровы и куры доставлялись на борт, чтобы обеспечить команду молоком, яйцами, и в конечном итоге мясом. Когда животных уже было не в состоянии кормить, их использовали в качестве пищи. Мясо, которое подавалось экипажу, было часто гнилым и заполнено личинками. Иногда в качестве дополнительного источника белка ловили морских черепах и рыб. Кроме того, все слышали рассказы о том, что пират мог спокойно съесть мясо раба или пленника. Ясно, что это были очень голодные люди. 

Углеводы: в портах, пираты с удовольствием поглощали куски хлеба вместе с едой. Но на борту корабля, им приходилось довольствоваться одними сухарями. Эти толстые сухари могли храниться в сухом месте около 12 месяцев. 

Специи: поскольку большая часть пищи на корабле обычно становилась гнилой, повара стали довольно искусно маскировать прогорклое мясо различными травами и специями. 

Разное: другие хранящиеся на борту продукты питания включали сушеные бобы, маринованные овощи, и, конечно же, соленое мясо. 

Итак, суммируем основные блюда в меню среднестатистического пирата: 
• бекон (при наличии); 
• черная фасоль хеш: изготовленная из сушеных бобов; 
• суп из костей: для него использовались остатки морских черепах и все прочее, что можно было поймать; 
• яйца (при наличии); 
• сухари: срок хранения 12 месяцев, при хранении в сухом месте; 
• грог или эль; 
• салат «Салмагунди»: микс из всего, что было доступно. Часто включал в себя рубленое мясо, рыбу, лук, виноград, капусту, соль/перец, чеснок, масло, уксус; 
• соленое мясо. 

Ярослав Плутенко


Теги: еда , жизнь , пираты , еда пиратов
Статьи по этой теме:
Перекус за рабочим столом приводит к полноте
Перекус за рабочим столом приводит к полноте
На работе люди чаще всего едят сладости
На работе люди чаще всего едят сладости
Лекция Виктора Сонькина «Еда в Древнем Риме»
Лекция Виктора Сонькина «Еда в Древнем Риме»
Топ-10 раздражителей в офисе возглавляет шумное поедание обеда
Топ-10 раздражителей в офисе возглавляет шумное поедание обеда
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки