rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Любимая пища пиратов

22.09.2012 

Недавно американцы отпраздновали День Пирата - день, когда принято выпускать на волю своего «морского волка», усаживать на плече говорящего попугая, а также ходить с костяной ногой. Неотъемлемой частью образа должно быть истинно пиратское: «Арр!». 

Забавно придумано, правда? Таким образом, чтобы организовать тематическую вечеринку, я подумал про себя: «А что пираты любили есть?». Ведь они находились в море в течение длительного периода времени без избытка каких-либо продуктов... Так что я провел небольшое исследование и решил поделиться его результатами с вами, мои дорогие читатели. 

Важно отметить, что первые несколько недель путешествия были наполнены сытными обедами и ужинами, включающими в себя большое количество мяса, сыра, яиц и т.д. Однако, через некоторое время, еда начинала предательски портиться. 

Напитки: Пресная вода недолго хранилась на кораблях, а концентрация соли в морской воде очень обезвоживала организм, поэтому пираты в основном пили ром, чтобы утолить свою жажду. Ром имеет длительный срок хранения и был легкодоступен. Пираты также наслаждались пивом, хересом и коньяком. 

Источник белка: Коровы и куры доставлялись на борт, чтобы обеспечить команду молоком, яйцами, и в конечном итоге мясом. Когда животных уже было не в состоянии кормить, их использовали в качестве пищи. Мясо, которое подавалось экипажу, было часто гнилым и заполнено личинками. Иногда в качестве дополнительного источника белка ловили морских черепах и рыб. Кроме того, все слышали рассказы о том, что пират мог спокойно съесть мясо раба или пленника. Ясно, что это были очень голодные люди. 

Углеводы: в портах, пираты с удовольствием поглощали куски хлеба вместе с едой. Но на борту корабля, им приходилось довольствоваться одними сухарями. Эти толстые сухари могли храниться в сухом месте около 12 месяцев. 

Специи: поскольку большая часть пищи на корабле обычно становилась гнилой, повара стали довольно искусно маскировать прогорклое мясо различными травами и специями. 

Разное: другие хранящиеся на борту продукты питания включали сушеные бобы, маринованные овощи, и, конечно же, соленое мясо. 

Итак, суммируем основные блюда в меню среднестатистического пирата: 
• бекон (при наличии); 
• черная фасоль хеш: изготовленная из сушеных бобов; 
• суп из костей: для него использовались остатки морских черепах и все прочее, что можно было поймать; 
• яйца (при наличии); 
• сухари: срок хранения 12 месяцев, при хранении в сухом месте; 
• грог или эль; 
• салат «Салмагунди»: микс из всего, что было доступно. Часто включал в себя рубленое мясо, рыбу, лук, виноград, капусту, соль/перец, чеснок, масло, уксус; 
• соленое мясо. 

Ярослав Плутенко


Теги: еда , жизнь , пираты , еда пиратов
Статьи по этой теме:
Новогодний ужин без последствий для здоровья
Новогодний ужин без последствий для здоровья
Еда в походе.Варим рыбный суп
Еда в походе.Варим рыбный суп
Еда в самолете безвкусна
Еда в самолете безвкусна
Еда для полета на Марс
Еда для полета на Марс
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки