Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай со льдом и почки с камнями

08.08.2012 

Лето – подходящий сезон для чая со льдом. Однако уролог Джон Милнер из Медицинского центра Университета Лойла предупреждает, что чай со льдом может способствовать появлению почечных камней из-за высокой концентрации оксалатов, одного из ключевых химических веществ, виновных в появлении этих образований в почках. 

Миллер объясняет: «Для людей с тенденцией к формированию наиболее распространенного типа почечных камней чай со льдом противопоказан». 

Питье недостаточного количества жидкости является наиболее общей причиной почечных камней. Летом, когда люди теряют влагу с потом, эффект обезвоживания суммируется с питьем большого количества чая со льдом, который повышает риск развития камней в почках, особенно у уязвимых людей. 

Хотя и горячий чай содержит оксалаты, Милнер утверждает, что тяжело выпить достаточное количество чая в этой форме, чтобы поспособствовать почечнокаменной болезни. Статистика из Чайной ассоциации США подтверждает, что около 85 % чая в этой стране потребляется в форме охлажденного напитка со льдом. 

По сравнению с женщинами, мужчины в четыре раза имеют выше риск заработать себе почечные камни, особенно резко он повышается с возрастом от 40 лет и старше. Женщины с низким уровнем эстрогена, например, после климакса и те, которым удалили яичники, также находятся в группе риска. 

Обычно почечные камни небольшие и изымаются естественным путем с мочой. Однако иногда они разрастаются и застревают в мочеточниках, вызывая боль и дискомфорт. 

Милнер рекомендует пить воду или настоящий лимонад, а не порошковую версию: «Лимоны богаты цитратами, которые препятствуют росту почечных камней». 

Он также рекомендует людям из группы риска ограничить определенные продукты с высоким содержанием оксалатов, такие как шпинат, шоколад, ревень и орехи, есть меньше соли и мяса, выпивать несколько стаканов воды в день и потреблять продукты, снабжающие организм надлежащим количеством кальция, так как это снижает количество впитываемых организмом оксалатов. 

Тем же, кто пьет чай со льдом и уже страдает от почечных камней, Милнер советует проконсультироваться со специалистом, чтобы проверить, является ли чай со льдом способствующим фактором. Нет ничего проще проверить наличие переизбытка оксалатов в организме. 

В заключении Милнер дает совет: «Как и многие люди, я наслаждаюсь чаем со льдом летом. Но не переусердствуйте. Как и со многими вещами, касающимися здорового образа жизни, ключевым понятием должна быть умеренность», сообщает Medicalnewstoday. 

Ярослав Плутенко


Теги: чай , чай со льдом , почки , камни в почках
Статьи по этой теме:
Чайная коллекция для настоящих гурманов
Чайная коллекция для настоящих гурманов
Маркировка. Страна, срок годности, вес
Маркировка. Страна, срок годности, вес
Зеленый чай
Зеленый чай
Польза калмыцкого чая
Польза калмыцкого чая
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки