Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Алкоголь и таблетки в молодости вызывают гипертонию

17.07.2012 

Пьющие юноши и девушки, сидящие на противозачаточных таблетках, более склонны иметь повышенное артериальное давление позже в своей жизни. Об этом говорят результаты крупного исследования в Австралии. 

В дополнение к этому потребление слишком большого количества соли и повышение индекса массы тела также были ассоциированы с большим кровяным давлением у обоих полов позже в их жизни. 

Согласно ученым, разница в артериальном давлении у молодежи со здоровым образом жизни и теми, кто пренебрегает здоровыми привычками, значительно влияет на риск развития ишемической болезни сердца и инсульта в зрелом периоде жизни. 

За период между 1989 и 1992 годом 2868 детей родились у матерей, которые участвовали в групповом исследовании беременности. 1771 из этих детей, сейчас уже юноши и девушки, были доступны для обследования в этом опыте. 

Участников опрашивали на предмет курения, пищевых привычек, потребления алкоголя, физической активности и приема предписанных лекарств (включая использование оральных контрацептивов). Ученые вычислили связь между каждым из этих факторов и давлением крови. 

Было обнаружено, что девушки, которые не принимали таблеток, имели систолическое давления на 9 мм ртутного столба ниже, чем парни. Среди юношей исследователи обнаружили, что индекс массы тела, потребление алкоголя и натрий в моче сильно были связаны с систолическим кровяным давлением, а связь с солью и алкоголем оставалась даже после вычитания фактора индекса массы тела. Более низкое диастолическое кровяное давление было связано с регулярными физическими упражнениями. 

Группа ученых также обнаружила, что девушки, принимающие таблетки для контроля рождаемости, были более склонны к высокому артериальному давлению. Потребление алкоголя среди девушек не влияло на этот показатель. 

Комментируя эти результаты, доктор Чи Леха из Королевской больницы Перта в Австралии объяснила: «Молодежи необходимо осознавать, что способ жизни, ведущий к полноте, высокому потреблению соли и алкоголя, может иметь отрицательные последствия на здоровье в зрелом периоде жизни. Эффекты обладают дополняющим характером и уже ассоциированы с гипертонией. Более того, девушкам-подросткам, принимающим оральные контрацептивы, следует чаще проверять свое артериальное давление». 

Ярослав Плутенко по материалам Medicalnewstoday


Теги: алкоголь , давление , гипертония , таблетки
Статьи по этой теме:
Житель Австралии тратил на пиво 1000 долларов в неделю
Житель Австралии тратил на пиво 1000 долларов в неделю
Открыт ген неумеренного потребления алкоголя
Открыт ген неумеренного потребления алкоголя
Чем хороша «огненная вода»?
Чем хороша «огненная вода»?
В Ульяновской области задержан гражданин, сбывавший водку, содержащую ацетон
В Ульяновской области задержан гражданин, сбывавший водку, содержащую ацетон
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки