Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Корень солодки для борьбы с диабетом

15.05.2012 

Уровень диагноза диабета продолжает расти, несмотря на широкие медицинские познания, фармацевтическое лечение и понимание влияния питания на ход болезни. Согласно современным данным, 10% мирового населения могут пострадать от этого заболевания к 2010 году. Невозможность регулировать уровень сахара в крови может привести к гораздо более серьезным последствиям, таким как потеря зрения, обширное повреждение нервов и невозможность бороться с инфекциями, которые могут превратить даже крошечный порез в потенциально опасную гангрену. 

Когда побочные эффекты от использования лекарств кажутся такими же серьезными, как сама болезнь, что-то происходит не так. 

В ядре каждой клетки небольшой элемент механизма, называемый рецептор, активируемый пролифератором пероксисом – гамма, регулирует использование сахара в крови для выработки энергии, и превращает избыток сахара в жир. Лекарства, прописываемые людям с диабетом, обычно нацелены на этот механизм в попытке снизить уровень сахара в крови. К сожалению, эти лекарства также имеют ряд побочных эффектов, которые часто ограничивают их применение, такие как тошнота и головокружение. 

Растения содержат копию химического кода, который пытаются расшифровать ученые. 

Из-за ограничений, вызванных побочными действиями, в ходе исследования ведется поиск диетических источников химических элементов с похожим действием, которые бы не имели побочных эффектов, как лекарства, и снизили или полностью устранили зависимость пациента от препарата. Исследования ученых столкнули их с существующим в естественной среде химическим элементом, ведущим себя в основном как лекарство, связывающееся с пролифератором пероксисом – гамма и стимулирующим его функционирование. Он называется аморфрутином, и обнаружен в двух видах бобовых. 

Солодка и аморфа – орнаментальные растения, напоминающие сладкий горошек, оба оказались полезными при выведении глюкозы из крови, не имея при этом последствий. В нормальных условиях их действие заключается в стимулировании запасания большего количества жира в жировых клетках, и больше жирных кислот в печени. 

Они также меняют опасный уровень сахара в крови на увеличенную массу жира и вред печени. Корень солодки уже давно использовался в медицине, и это новое свойство можно получить только в лаборатории при больших концентрациях. В то время как солодка обладает другими полезными свойствами, о положительном влиянии на диабет необходимо будет говорить позднее, пока исследование не найдет способ поставлять в организм необходимые концентрации при сохранении свойств солодки в нормальной концентрации. Другие химические элементы в этом растении также поднимают кровяное давление, что предотвращает использование сырой солодки для многих людей, страдающих диабетом. 

В прошлом корень солодки использовали как помощь для работы иммунной системы, а также применяли наружно для экзем, и внутрь для профилактики, а также в чаях от заложенности в груди. Его также можно применять с другими лекарствами для защиты желудка и легких от потенциальных воспалений. 

Подготовила Гульнара


Теги: солодка , корень , корень солодки , диабет , польза
Статьи по этой теме:
Солодка  – лекарственное растение 2012 года
Солодка – лекарственное растение 2012 года
Экстракт корня солодки снижает ферментацию печени
Экстракт корня солодки снижает ферментацию печени
О пользе имбиря
О пользе имбиря
Имбирь
Имбирь
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки