rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Корень солодки для борьбы с диабетом

15.05.2012 

Уровень диагноза диабета продолжает расти, несмотря на широкие медицинские познания, фармацевтическое лечение и понимание влияния питания на ход болезни. Согласно современным данным, 10% мирового населения могут пострадать от этого заболевания к 2010 году. Невозможность регулировать уровень сахара в крови может привести к гораздо более серьезным последствиям, таким как потеря зрения, обширное повреждение нервов и невозможность бороться с инфекциями, которые могут превратить даже крошечный порез в потенциально опасную гангрену. 

Когда побочные эффекты от использования лекарств кажутся такими же серьезными, как сама болезнь, что-то происходит не так. 

В ядре каждой клетки небольшой элемент механизма, называемый рецептор, активируемый пролифератором пероксисом – гамма, регулирует использование сахара в крови для выработки энергии, и превращает избыток сахара в жир. Лекарства, прописываемые людям с диабетом, обычно нацелены на этот механизм в попытке снизить уровень сахара в крови. К сожалению, эти лекарства также имеют ряд побочных эффектов, которые часто ограничивают их применение, такие как тошнота и головокружение. 

Растения содержат копию химического кода, который пытаются расшифровать ученые. 

Из-за ограничений, вызванных побочными действиями, в ходе исследования ведется поиск диетических источников химических элементов с похожим действием, которые бы не имели побочных эффектов, как лекарства, и снизили или полностью устранили зависимость пациента от препарата. Исследования ученых столкнули их с существующим в естественной среде химическим элементом, ведущим себя в основном как лекарство, связывающееся с пролифератором пероксисом – гамма и стимулирующим его функционирование. Он называется аморфрутином, и обнаружен в двух видах бобовых. 

Солодка и аморфа – орнаментальные растения, напоминающие сладкий горошек, оба оказались полезными при выведении глюкозы из крови, не имея при этом последствий. В нормальных условиях их действие заключается в стимулировании запасания большего количества жира в жировых клетках, и больше жирных кислот в печени. 

Они также меняют опасный уровень сахара в крови на увеличенную массу жира и вред печени. Корень солодки уже давно использовался в медицине, и это новое свойство можно получить только в лаборатории при больших концентрациях. В то время как солодка обладает другими полезными свойствами, о положительном влиянии на диабет необходимо будет говорить позднее, пока исследование не найдет способ поставлять в организм необходимые концентрации при сохранении свойств солодки в нормальной концентрации. Другие химические элементы в этом растении также поднимают кровяное давление, что предотвращает использование сырой солодки для многих людей, страдающих диабетом. 

В прошлом корень солодки использовали как помощь для работы иммунной системы, а также применяли наружно для экзем, и внутрь для профилактики, а также в чаях от заложенности в груди. Его также можно применять с другими лекарствами для защиты желудка и легких от потенциальных воспалений. 

Подготовила Гульнара


Теги: солодка , корень , корень солодки , диабет , польза
Статьи по этой теме:
Экстракт корня солодки снижает ферментацию печени
Экстракт корня солодки снижает ферментацию печени
Солодка  – лекарственное растение 2012 года
Солодка – лекарственное растение 2012 года
О пользе имбиря
О пользе имбиря
Корица спасает от сердечных заболеваний и диабета
Корица спасает от сердечных заболеваний и диабета
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки