Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Экстракт корня солодки снижает ферментацию печени

27.06.2012 

Анализ небольшого количества крови используется для определения количества вырабатываемых энзимов в крови, показывая общее здоровье печени. Когда печень испытывает стресс, повреждена, или больна, клетки печени вырабатывают два вида энзимов в кровяной поток. 

Энзимы, сигнализирующие о здоровье печени, называются энзимами трансаминаза, которые важны для производства различных аминокислот. Концентрации энзимов трансаминаза измеряются в сыворотке крови. Два типа трансаминазы были проанализированы для функционирования печени - аланин трансаминаза и аспартат трансаминаза. 

Высокие уровни этих видов энзимов не определяют сами по себе заболевания печени, но определенно сигнализирует о том, что печень испытывает стресс. Это может произойти после долгого периода употребления алкоголя или длительного потребления лекарств, и может привести к гепатиту, ожирению печени, циррозу или раку. 

Корень солодки для сокращения количества энзимов 

Корень солодки использовался сторонниками народной медицины веками для лечения различных заболеваний, включая проблемы печени. Главный активный компонент корня солодки, глициррицин, стал недавно центром внимания ученых. 

Экстракт корня солодки использовался для лечения печени в траволечении, аюрведе и китайской медицине в течение определенного времени. Современная наука должна доказать, что это действительно работает. Недавнее исследование в Иране проделали 66 клинических тестов людей, страдающих от ожирения печени не из-за алкоголизма. 

33 людям давали глициррицин, а другим 33 - обыкновенные капсулы не зная, кому что доставалось. В любом случае - быть добровольцем - не лучший способ для того, чтобы получить бесплатное лечение. 

Ежедневная доза в 2 грамма глициррицина и обыкновенных капсул давали всем 66 участникам на протяжении двух месяцев. Неалкогольная жировая болезнь печени обычно лечиться определенным стилем жизни и питанием. Метаболистический синдром или ранняя стадия диабета, а также ожирение вызывают это состояние. 

Однако неалкогольная жировая болезнь печени может прогрессировать в форму ожирения печени, известной как неалкогольный стеатогепатит. Воспаление неалкогольного стеатогепатита может привести к циррозу, и снизить возможность трансплантации печени. 

Ранние признаки неалкогольной жировой болезни печени - уровень энзимов аланина трансаминаза и аспартата трансаминаза. Исключая остальные проблемы печени и отделяя неалкогольной жировой болезни печени от гепатита и цирроза или рака, исследования были проведены при помощи сонографии. 

Также была проверена история потребления алкоголя и лекарств. Из 66 участников клинического исследования 28 были женщинами и 38 - мужчинами. Средний их возраст был 40 лет. Их вес, индекс массы тела и уровень трансаминазы были измерены до и после исследования. 

После двух месяцев испытания лечение групп показало значительное сокращение уровней аланина трансаминаза и аспартата трансаминаза, а употребление обычных капсул показало меньшее сокращение. Индекс массы тела также снизился среди тех, кто принимал корень солодки, а в контрольной группе индекс массы тела немного увеличился. 

Авторы исследования сделали вывод, что прием корня солодки или глициррицина - безопасный и эффективный способ снизить концентрации аланина трансаминаза и аспартата трансаминаза. 

Гульнара по материалам Naturalnews


Теги: солодка , печень , экстракт , корень , ожирение
Статьи по этой теме:
Солодка  – лекарственное растение 2012 года
Солодка – лекарственное растение 2012 года
Корень солодки для борьбы с диабетом
Корень солодки для борьбы с диабетом
Грибной сезон: что делать при отравлении?
Грибной сезон: что делать при отравлении?
Экстракт листьев папайи против рака
Экстракт листьев папайи против рака
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки