Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Компонент красного мяса из биодобавок вызывает инфаркты

18.04.2013

Компонент, изобилующий в красном мясе и который продают также в качестве пищевой добавки, может повышать риск болезней сердца.

Диетологи рекомендуют людям есть не больше 70 грамм красного мяса ежедневно, поскольку увеличение потребления уже связано с раком кишечника и сердечнососудистыми заболеваниями.

Насыщенные жиры и соль, присутствующие в обработанном мясе, до сих пор считались главными вредными компонентами для здоровья.

Однако в новом исследовании обнаружилась связь компонента красного мяса под названием L-карнитин и болезнями сердца. Он широкодоступен в магазинах биодобавок и в Интернете в качестве средства для похудения и роста мышц. В некоторые случаях его даже рекламируют для людей с заболеваниями сердца.

Ученые открыли, что L-карнитин расщепляется кишечными бактериями с выделением триметиламин N-оксида (TMAO). Это вещество предыдущие исследования связывают с повреждением сердечной мышцы и артерий.

Как оказалось, после потребления L-карнитина мясоеды вырабатывают значительно больше ТМАО, чем вегетарианцы. Это дает основания предполагать, что питание с красным мясом благоприятствует росту кишечных бактерий, которые переваривают этот нутриент.

У мышей добавки L-карнитина значительно повышали концентрацию ТМАО и повреждение артерий, но только в том случае, когда их кишечные бактерии не угнетались.

Однако отдельные ученые поставили под сомнение результаты исследования и его выводы, поскольку ТМАО также можно найти в продуктах, которые понижают риск болезней сердца, такие как морепродукты и соевые бобы.

Результаты исследования с участием 2595 пациентов, которые регулярно проверялись на предмет здоровья сердца, опубликованы в журнале «Природная медицина». В них обнаружилось «значительная ассоциация между концентрацией нутриента и риском болезней сердца».

Специалист в области питания профессор Брайан Рэтклиф из Университета Роберта Гордона в Шотландии, сообщил: «Прием с пищей насыщенных жирных кислот не объясняет всех вариаций в концентрации холестерина в крови, а они, в свою очередь, не объясняют всех вариаций в частоте проявлений сердечнососудистых заболеваний. Это не означает, что нам необходимо изменить текущие рекомендации по питанию, потому что и так советуется уменьшить потребление красного мяса в любом случае. Однако люди, принимающие добавки L-карнитин без медицинских причин, могут дважды подумать», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: мясо , компонент , рак , добавки
Статьи по этой теме:
Низкий уровень витамина D увеличивает риск рака мочевого пузыря
Низкий уровень витамина D увеличивает риск рака мочевого пузыря
Витамин C ускоряет смерть раковых клеток
Витамин C ускоряет смерть раковых клеток
Добавки витамина Е и рак простаты
Добавки витамина Е и рак простаты
Селен – чудо-вещество
Селен – чудо-вещество
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки