rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин E и рак печени

30.07.2012 

Уровень заболевания раком печени растет во всем мире, и это третий вид рака, который уносит жизни миллионов по всему миру. Печень исполняет около 300 важных функций в организме, от метаболизма глюкозы и холестерина до очищения организма от вредных химических элементов и бактерий, пока они не вызвали разрушение клеток. Диагноз рака печени часто связан со смертностью и ухудшением качества жизни. 

Ученые, рассматривавшие результаты исследования двух групп людей, опубликовали их в Журнале Национального института по исследованию рака, которые говорят о том, что получение большого количества витамина Е из рациона или добавок может снизить риск развития рака печени. 

Витамин Е - жирный растворимый питательный элемент, который существует в различных изомерных вариантах и может остановить развитие определенных видов рака, останавливая мутационный вред, наносимый ДНК. 

Для проведения исследования и определения причинной связи между потреблением витамина Е и рака печени были проанализированы данные 132837 граждан Китая, которых разделили на две группы. После заполнения опросников об их питании, ученые провели интервью с каждым из них для определения самых часто потребляемых продуктов и того, принимали ли они добавки витаминов. 

Команда исследователей проанализировала риск развития рака печени, сравнивая тех, кто получал много витамина Е, и тех, кто получал его мало. На протяжении от 5 до 11 лет периода последующего наблюдения было зарегистрировано 267 случаев рака печени, а также было определено, что получение организмом витамина Е из пищи или в виде добавок было связано со значительным сокращением риска развития рака печени. 

Авторы исследования сделали вывод "Мы обнаружили явную связь между витамином Е и развитием рака печени... общий смысл состоит в том, что большое количество витамина Е сокращает риск развития рака печени у людей среднего возраста и пожилых." 

Важно понять, что витамин Е существует в виде восьми изомеров, известных как токотриенолы и токоферолы. Убедитесь, что вы получаете необходимый уровень (от 400 до 800 международных единиц в день), чтобы снизить риск развития печени и хронических заболеваний. 

Гульнара


Теги: витамин E , печень , рак
Статьи по этой теме:
Прием витаминов может привести к катаракте
Прием витаминов может привести к катаракте
Безопасное применение витамина Е
Безопасное применение витамина Е
Витамин Е благотворно влияет на печень
Витамин Е благотворно влияет на печень
Витамин Е  - залог красоты и здоровья
Витамин Е - залог красоты и здоровья
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки