Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

СЕЛЕН – защита от РАКА !

Селен (Se) – химический элемент VI группы периодической системы Д.И.Менделеева, относится к биогенным микроэлементам. Атомный вес (масса) 78,96, порядковый номер № 34, имеет 6 стабильных изотопов. Аналог серы, горит на воздухе синим пламенем, превращаясь в двуокись SeO2 (кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде). Селен был открыт в 1817 г. Шведским химиком И.Я. Берцелиусом и назван в честь Луны (греч.).

Селен – биологически активный микроэлемент, входящий в состав ряда гормонов и ферментов. Вырабатывает глутатионпероксидазу, которая способствует поддержанию антиокислительной активности при этом нейтрализуя свободные радикалы. Крайне важен для образования белков в организме, поддерживает нормальную работу печени и защиту щитовидной железу, укрепляет иммунную систему, является компонентом спермы, необходим для поддержания репродуктивной функции.

При недостаточности Селена, у человека развивается прогрессирующая слабость, повышенная утомляемость, головокружение, дисбактериоз, аллергия, страдают функции щитовидной, поджелудочной желез, печень, мозг, сердце, а также  других органов и тканей.


 

Селен надежно предохраняет наш организм от отравления свинцом, ртутью, кадмием, очищает от шлаков, токсических веществ, ионов тяжелых металлов, усиливает процессы саморегуляции организма.

 

 

Одна из главных причин нарушения пищеварения, это недостаток соляной кислоты в желудке, ее наличие служит защитой от инфекции и обеспечивает нормальную работу пищеварительного тракта. С возрастом количество вырабатываемой желудком соляной кислоты уменьшается в несколько раз. Селен является одним из главных составляющих кислотообразующей функции желудка.

Селен способствует увеличению содержания гемоглобина, возрастанию двигательной активности и работоспособности, снижению сахара в крови, уменьшению зуда, улучшению сна, аппетита, настроения.

Селен является одним из самых мощных антиоксидантов, основная функция которого – ингибирование процесса перекисного окисления липидов. Он защищает клетки от разрушающего действия свободных радикалов, способствует образованию антител, белых кровяных телец, «Клеток-Убийц» которые уничтожают бактерии и рак. Обеспечивает  создание макрофагов («фабрики» иммунных белков), интерферона (важнейшего противовирусного белка), предотвращает гепатит, герпес, тяжелые инфекционные заболевания.

При проведении 20 – летних клинических испытаниях в США, Финляндии, Китае было доказано, что Селен способен снизить заболевание РАКОМ почти на 40% и уменьшить смертность от рака на 50%. Во многих странах уже в течение 20 лет проводятся специальные государственные программы по «селенизации населения», направленные на оздоровление нации, так в Финляндии благодаря такой программе число онкологических заболеваний снизилось - в 2 раза, сердечно-сосудистых заболеваний – в 2,5 раза, а эндокринных на 77%.

Проблемы с применением и усвоением Селена.

В чистом виде Селен – твердое, серое с металлическим блеском вещество, в больших количествах является ядом, действующим в организме подобно мышьяку, поэтому его избыток в организме опасен для здоровья.

Природа сравнительно бедна Селеном. Минералов, содержащих Селен в значительных количествах почти не встречается. Минерал «Селенит» никакого отношения к Селену не имеет, является разновидностью гипса и состоит из кальция, серы, кислорода и воды. Основным источником получения неорганического Селена являются отходы сернокислотного производства и осадки, образующиеся при очистке меди электролизом.

В органическом виде Селен находится в капусте, буром рисе, цельнозерновых продуктах, овсянке, луке, грибах, отрубях, чесноке, броколли, морепродуктах, фисташках, грецких орехов, почки, мясо курицы, печени, баранине, говядине, свинине, яйцах, молоке. При этом количество содержания Селена в продукте зависит от количественного содержания Селена в почве и той среде, где был выращен продукт.

По данным института питания РАМН (г.Москва) практически на всей территории РФ наблюдается дефицит микроэлемента Селен в почве и практически полностью он отсутствует в продуктах питания покупаемых в магазинах. Особенно в этом отношении отмечаются такие области как Московская, С.Петербург, Архангельская, Пермская, Свердловская, Новосибирская, Кемеровская, Челябинская, Тюменская, Омская, Читинская, Хабаровский и Приморский край, республики Саха (Якутия), Коми, Башкортостан, Марий-Эл.

Усвоение Селена организмом наиболее интенсивно в пищеварительном тракте (65-80%) при этом лучшее усвоение его происходит в органической растворимой форме  при употреблении натуральных продуктов растительного происхождения. Наиболее активно Селен попадает в организм через двенадцатиперстную кишку, в связи с этим возникает проблема усвоения неорганического Селена, чтобы исключить накопление неусвоенного и оградить от возможного отравления.

Ведущими фармацевтическими организациями США, Финляндии, Италии были разработаны препараты Селена на основе гидролиза дрожжей обогащенного Селеном и состоящей из 100% усвояемой формы с разрушенной кислотной оболочкой гриба, лишенной неблагоприятных эффектов живых дрожжевых культур.  

В дальнейших исследованиях по применению Селена в комплексе с антиоксидантными витаминами и микроэлементами такими как: Витамины А, С, Е, В-каротин, В6, фолиевая кислота В9, биофлавоноидов, аминокислоты Л- цистеин, кальций, магний, кремний, марганец, медь, цинк, было установлено уменьшение онкологического заболевания и его рецидивов, лучшая переносимость курсов лучевой и химиотерапии, быстрое восстановление организма в послеоперационный период. Селен и Витами С (а также продукты, содержащие аскорбиновую кислоту) надо принимать раздельно, так как Селен и витамин С взаимно ингибируют усвоение один другого.

 

 

Ученые занимающиеся проблемой медицинского использования Селена в противораковой защите организма человека предлагают применять ежедневно Селеновые препараты в виде биологически- активных добавок растительного происхождения.

 


Всемирная организация здравоохранения рекомендует принимать Селен ежедневно в количестве от 50 до 200 мкг.

Дневной прием не должен превышать 450 мкг для взрослых мужчин (приблизительно эквивалентно 6 мкг на килограмм веса в день).


http://antirak-center.ru

Теги: селен , рак , минералы , микроэлемент
Статьи по этой теме:
Пища, содержащая селен
Пища, содержащая селен
Селен
Селен
Селен есть в сале и чесноке!
Селен есть в сале и чесноке!
Селен защищает от рака простаты
Селен защищает от рака простаты
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки