Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

БАДы для похудения: что выбрать и стоит ли применять?

27.11.2011

 

Главное при выборе БАД для похудения – покупать только проверенные препараты от известного производителя, подбирая препарат под особенности своего организма, и желательно советоваться с диетологом. Есть несколько групп БАДов, помогающих терять килограммы, но не все они безопасны и полезны.

 

БАДы с мочегонным и слабительным эффектом дают лишь временный эффект, ведь принимая их организм теряет жидкость, а не жир. Злоупотребление такими препаратами может привести к раздражению кишечника, хронической диарее или запору. Такие препараты можно применять лишь короткий период для снятия интоксикации организма или отеков.

 

БАДы блокираторы жира помогают жиру быстрее вывестись из организма. В составе таких препаратов есть хитозан, этот сорбент связывает жир и выводит его, а организм начинает расходовать жир из подкожных запасов. При применении таких препаратов необходимо соблюдать низкожировую диету.

 

БАДы сжигающие жир содержат бромелайн, который якобы расщепляет жиры. Но на самом деле бромелайн действует в желудочно-кишечном тракте, а не в жировых тканях, поэтому бесполезен. А вот побочный эффект от такого препарата может появиться в виде атеросклероза. Существуют также препараты с L-карнитином, но эффект будет только в сочетании с диетой и физическими нагрузками. Но возможно при соблюдении диеты и упражнений можно похудеть и без БАДов.

БАДы ускоряющие обмен веществ стимулируют излишнюю выработку гормона щитовидной железы трийодтиронина. Такой препарат можно применять только после консультации с эндокринологом, иначе можно нанести организму непоправимый вред.

БАДы подавляющие аппетит бывают опасными, так как действуют на нервную систему как наркотики. Примером таких препаратов могут служить «тайские таблетки» и прочее. Как правило такие препараты официально запрещены к продаже.  Бывают БАДы против аппетита неопасные,которые содержат клетчатку или пектин.  В клетчатке много полезных веществ, в желудке она разбухает, создавая ощущение сытости. Как правило такие препараты дают хороший эффект похудения, если есть мало, делая основной упор на клетчатку.


БАДы комбинированные содержат в себе несколько компонентов, решающих сразу несколько задач в организме. Выбирая очередной препарат, не забывай: единственный безопасный и полезный для здоровья способ похудеть – это вести активный и здоровый образ жизни, придерживаясь системы правильного питания.






Теги: БАД , похудение
Статьи по этой теме:
БАД  - что это?
БАД - что это?
БАД и снижение риска развития рака.
БАД и снижение риска развития рака.
Помогают ли БАД похудеть?
Помогают ли БАД похудеть?
Чтобы не было бед от БАДов
Чтобы не было бед от БАДов
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки