Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Глюкозамин защищает от рака и заболеваний сердца

24.12.2012 

Глюкозамин - это вещество, которое содержится в малых количествах в пище. Кроме того, его вырабатывают хрящевые клетки тела. Основная функция глюкозамина - стимулировать производство длинных цепочек сахаров - глюкозаминоглюканов, необходимых для восстановления хрящевой ткани.

Польза глюкозамина сейчас расширяется далеко за пределы здоровья суставов: последние результаты огромного количества исследований показали, что те, кто его использует, имеют на 18 процентов ниже риск умереть от различных причин, включая смерть от рака, и на 41 процент ниже риск смерти от респираторных заболеваний по сравнению с теми, кто не использовал глюкозамин в период последующего наблюдения.

Исследования специальных добавок серии VITAL

VITAL – первая серия исследований влияния глюкозамина и хондроитина на здоровье, кроме артрита. Выполненные в штате Вашингтон, в них приняло участие более 77500 человек 50-76 лет. Пациенты исследовались с 2000 по 2002 год, а потом проследили их уровень смертности в 2008 году. Опросник в начале исследования оценивал их потребление глюкозамина за последние 10 лет.

Защита глюкозамина от смерти и заболеваний сердца – женщины получают больше пользы

Во время периода последующего наблюдения (до конца 2008 года) люди, использовавшие глюкозамин (с или без хондроитина), имели на 18 процентов ниже риск умереть по какой-либо причине, чем те, кто его не использовал. Интересно, что детальный анализ показал статистическую разницу между полами: у мужчин риск был ниже на 10 процентов, у женщин – на 25 процентов ниже. Это объясняется различным типом защиты сердца: у мужчин такой защиты нет, а у женщин риск умереть от заболеваний сердца ниже на 29 процентов. Другого различия между полами при защите от других заболеваний обнаружено не было. Те, кто использовал глюкозамин, сократили риск смерти от заболеваний кроме заболеваний сердца или рака на 26 процентов. Этот результат получен частично благодаря 41%-ному сокращению риска смерти от респираторных заболеваний.

Защита глюкозамина от рака – распространенные и не очень виды рака

В то время как глюкозамин сокращает риск смерти от рака на 13 процентов, сложно оценить этот показатель для каждого вида рака потому, что участников было довольно-таки немного. Было отмечено незначительное сокращение риска смерти от рака легких (9%) и гемопоэтического рака (19%: лейкемия/лимфома), но против таких распространенных видов рака, как рак толстого кишечника, простаты или груди, не было обнаружено. Однако, в общем риск смертности от рака был сокращен на 33 процента. 

К несчастью, при проведении данного исследования не было получено информации о дозе глюкозамина, потребляемой пациентами. Однако известно, что 42% участников принимали глюкозамин как минимум на протяжении трех лет до проведения исследования, и 97% принимали его по крайней мере 4 дня в течение недели. Также необходимо отметить, что хондроитин также показал общий эффект, похожий на эффект глюкозамина, но не показывал такой же высокий уровень защиты.

Глюкозамин – мощное противовоспалительное

Считается, что польза глюкозамина для здоровья происходит из-за его мощных противовоспалительных свойств. Лабораторные исследования показывают, что он останавливает транскрипционый фактор NFkB, который необходим для различных видов воспалений и раков, связанных с воспалениями. Исследование людей показало, что глюкозамин сокращает уровень с-реактивного протеина (в большей степени у женщин, чем у мужчин).

Недавнее исследование показало, что 7,4 процента американцев в возрасте от 57 до 85 принимают глюкозамин. В свете полученных результатов могут возникнуть причины, по которым взрослым всех возрастов стоит принимать глюкозамин ежедневно для поддержания своего здоровья и продления жизни, сообщают Naturalnews.

Гульнара



Теги: глюкозамин , хондроитин , Добавки , польза
Статьи по этой теме:
Что такое креатин?
Что такое креатин?
Витамины и добавки при менопаузе
Витамины и добавки при менопаузе
Пищевые добавки разрушают печень
Пищевые добавки разрушают печень
Добавки селена бесполезны для сердца
Добавки селена бесполезны для сердца
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки