Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Биодобавки с антиоксидантом сводят на нет результаты упражнений

24.07.2013

Биоактивные добавки для улучшения здоровья, содержащие «чудесный ингредиент» из красного вина, могут свести на нет положительные эффекты от физических упражнений, предупредили специалисты.

Дневная доза антиоксиданта ресвератрола отменила многие преимущества двухмесячной программы тренировок, обнаружилось в исследовании.

С одними только упражнениями артериальное давление и уровень «плохого» холестерина, а также других вредных жиров в крови, снижался. Однако в сочетании с курсом приема биодобавок большинство положительных эффектов исчезли. Результаты этого исследования опубликованы в «Журнале физиологии».

Ресвератрол все больше приобретает популярность, поскольку исследование за исследованием подтверждают полезные для здоровья свойства этого вещества. К ним относятся продление жизни и успешная борьба с ожирением, а также профилактика сердечных болезней и полноты.

Однако большинство исследований проводилось на мышах и крысах, а не на человеческом организме.

Предполагается, что ресвератрол, который находится в виноградной шкурке и придает красный цвет вину, укрепляет здоровье тем, что выметает опасные кислородосодержащие молекулы кислорода, известные как свободные радикалы, атакующие клетки и ткани. Эти свободные радикалы обвиняют в том, что они приводят к болезням и другим отрицательным явлениям, включая старение и рак.

Датские ученые, проводившие последнее исследование, говорят, что эти свободные радикалы могут быть необходимым для восстановления организма после физических упражнений. Без них многие преимущества тренировок, такие как снижение артериального давления и повышение усвоения кислорода, могут исчезнуть.

В исследовании попросили 27 мужчин в возрасте за 60 выполнить программу интенсивных тренировок длительностью восемь недель. Половине группы давали 250 миллиграмм ресвератрола в день, а другой группе давали плацебо.

Ученые ожидают получить такие же результаты от женщин и молодых мужчин.

Несмотря на результаты, любителям вина не стоит волноваться о воздействии нерегулярного бокала вина на их программу тренировок.

Количество ресвератрола в биодобавках, которые изучались, была значительно выше, чем то количество, которое можно получить из самого вина.

Предполагается, что высокие дозы витамина С могут обладать подобных эффектом, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: ресвератрол , ресвератол , вино , упражнения
Статьи по этой теме:
Ресвератрол не имеет пользы для здоровых женщин
Ресвератрол не имеет пользы для здоровых женщин
Ресвератол может помочь в лечении слепоты
Ресвератол может помочь в лечении слепоты
Ресвератол  - волшебная молекула
Ресвератол - волшебная молекула
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки